Mais uma receita de bolo de pão de queijo para você testar

Receita bem simples, mas muito gostosa que vale a pena experimentar

Que tal uma versão grandona dessa maravilha mineira? Vamos te ensinar a fazer um belo bolo de pão de queijo em um passo a passo descomplicado e sem erro.

A receita completinha está no vídeo a seguir e é do site Raquelícias.

Como fazer bolo de pão de queijo

Ingredientes

Para o bolo

  • 200 gramas polvilho doce
  • 200 gramas polvilho azedo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara queijo parmesão ralado
  • 200 ml leite integral
  • 100 ml óleo vegetal
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Pra finalizar

  • 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado
 
Créditos: Raquel Arellano
 

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC enquanto preparamos a massa. Aproveite também para untar e enfarinhar uma assadeira redonda com furo no meio. Reserve.
  2. No liquidificador, misture todos os ingredientes da receita. Eu gosto de colocar os líquidos por baixo e finalizo com os secos.
  3. Bata até obter uma mistura homogênea. A textura da massa é um pouco mais encorpada. Use uma colher ou espátula para remover ingredientes que fiquem grudadinhos nas laterais do copo do liquidificador.
  4. Despeje a massa na forma e finalize com o queijo parmesão que deixamos reservado. Espalhe por toda a superfície, esse é o pulo do gato do bolo depois de assado.
  5. Asse o bolo por 35 minutos ou até que fique bem douradinho por cima. Sirva ainda quentinho.

Curtiu? Temos outras receitas de bolo de pão de queijo. Escolha a sua preferida!