Explore os sabores exóticos da gastronomia palestina no Majâz
O Achado Elo desse restaurante na Santa Cecília são delícias árabes menos comuns como homus com carne de shawarma
Se você é fã da gastronomia árabe, não pode deixar de conferir o restaurante palestino Majâz, localizado em uma casinha escondida na Santa Cecília.
O estabelecimento, inaugurado em 2018 pelos irmãos refugiados Mohammed e Raame Othman, tem preços camaradas e uma decoração super simples, com mesinhas e cadeiras de boteco, além de alguns elementos da cultura palestina e música árabe ambiente.
Mas não se deixe enganar por essa simplicidade. Já que o local ganhou fama justamente por servir iguarias condimentadas com ingredientes tradicionais capazes de produzir uma explosão de sabores na sua boca.
Dentro dessa categoria tem ótimas opções para abrir seu apetite, como o homus (pasta de grão de bico com tahine) ou babaganoush (pasta de berinjela com tahine) com carne de shawarma, que é um dos Achados Elo, e o homus de manjericão. Prove também a saj, um tipo de esfiha com massa artesanal assada e recheios que incluem carne, queijo e coalhada.
Se você prefere a segurança de comer algo que já conhece, não deixe de saborear o shawarma (lanche de carne, kafta ou falafel – bolinho de grão de bico – enrolado no pão pita), o trio de pastas (homus, coalhada seca e babaganoush), kafta no prato, charuto de uvas (recheado com carne e arroz) e batata frita com zaatar (a dica amiga aqui é pedir junto uma porção extra da maionese de alho da casa).
Para o prato principal, você pode experimentar as deliciosas fathas de shawarma (pão pita, tahine, molho de tomate, carne, berinjela assada e amêndoas), de berinjela (pão pita, tahine, molho de tomate, berinjela e amêndoas) ou de homus (pão pita, homus, tahine, grão de bico, salsa e amêndoas).
Os drinques também atendem a todos os paladares. Você pode ficar com os tradicionais gin tônica, negroni ou mojito, mas as opções autorais são o ponto forte da casa. Para os ousados, a dica é provar o Mar Vermelho, combinação de rum, morango, infusão caseira de hibisco e finalizado com pimenta rosa. Outra opção é o Madrugada, feito com vinho, vodka, limão, curaçau blue, canela e suco de limão.
Não esqueça de completar a refeição com um delicioso café árabe com cardamomo, acompanhado por um doce típico.
Saiba mais sobre o chef!
Mohammed Othman nasceu e foi criado em Sbeinah, um campo de refugiados palestinos nas proximidades de Damasco, na Síria. Em 2010, o local se tornou uma das linhas de frente nos embates entre o Exército da Síria Livre e as tropas de Bashar Al Assad. Para sobreviver, a família foi para um campo palestino no Líbano, mas o país não tinha estrutura para receber os dois milhões de refugiados que já moravam lá.
A decisão de vir para o Brasil aconteceu em 2014. Mohammed e seu irmão Raame viveram um tempo em Guarulhos, mas tiveram dificuldades em estabelecer relações com os brasileiros. Em 2015, eles se mudaram para a ocupação Leila Khaled, no bairro da Liberdade, em São Paulo, e iniciaram os trabalhos com a culinária.
Explore os sabores palestinos!
O Majâz fica na rua Fortunato, 88, na Santa Cecília. O restaurante funciona de terça à sexta, das 18h às 22h, aos sábados, das 12h às 16h e das 18h às 22h, e aos domingos, das 12h às 18h. O delivery e as retiradas para a viagem funcionam de terça a sexta, das 18h às 23h, e aos sábados e domingos, das 11h às 23h.
Atenção! Por conta da pandemia do novo coronavírus, a casa pode ter seu funcionamento alterado para corresponder às atuais determinações do Plano São Paulo, estabelecido pelo Governo do Estado de São Paulo. Para checar se o estabelecimento está aberto e seu horário de funcionamento mais recente, entre em contato pelo telefone (11) 3334-0118.
O estabelecimento está tomando todas as medidas necessárias para garantir a segurança dos clientes, de acordo com os critérios estabelecidos pela Organização Mundial de Saúde (OMS). Faça também a sua parte! Ao visitar o espaço, lembre-se de usar máscara de proteção e só tirá-la na hora de consumir os alimentos e bebidas. Além disso, higienize bem as mãos com álcool em gel ou água e sabão.
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