MasterChef: Paola, a ‘dama das carnes’, dá aula de filé ao ponto
Nesta terça, 18, Paola Carosella, jurada do MasterChef Brasil maravilhou os concorrentes e o público do programa ao ensinar como fazer um de filé mignon ao ponto perfeito.
A chef deu a aula aos integrantes da equipe azul que estavam na berlinda após perder a prova inicial, cujo desafio era servir 200 convidados compostos por atletas da história do vôlei brasileiro e seus familiares.
Cada participante só teve direito a trabalhar uma peça de filé mignon, era acertar ou correr o risco de ser eliminado. A principal dicas de Paola foi que a carne devia ser servida ao ponto, então ela perguntou aos participantes se eles queriam que ela demonstrasse como fazê-lo.
A chef lembrou que o correto é que a carne esteja cozida por dentro, com a superfície “selada” e de cor acinzentada. Ela frisou que carnes que acabaram de ser retiradas da geladeira demoram de 9 e 10 minutos para atingir o ponto na frigideira, se estiverem em temperatura ambiente seriam 6 minutos.
Outra dica foi tirar a carne de embalagens a vácuo, se for o caso, pois isso ajuda a carne a secar, o que ajuda a formar uma crosta melhor durante o cozimento.
Paola iniciou o processo de cozimento, mostrando que quando a água que sai da carne começa a subir na superfície da frigideira é o momento de virar a peça (antes que ela queime), deixando o outro lado por mais dois a três minutos. Após isso é preciso deixar a carne “descansar” por mais dois ou três minutos no calor da própria frigideira, deixando-a no fogão ou forno apagados.
Ela ainda brincou ao cortar a carne que usou para demonstração “Se não estiver ao ponto, vou ser eliminada”. Obviamente a peça ficou como deveria e a chef foi aplaudida pelos presentes.
O participante Valter Herzmann de foi um dos que comemorou a aula com a “dama das carnes”, como se referiu à Paola. Foi dele o prato mais elogiado pelos chefs durante a avaliação, enquanto Natália Clementin, que não conseguiu executar a prova corretamente, foi eliminada.
A internet também foi à loucura com a aula, veja alguns Tweets:
Depois dessa aula com @PaolaCarosella… amanhã tem filé mignon ao ponto aqui em casa. #MasterChefBR
— Denise Souza (@denisouzassa) 19 de abril de 2017
Aula de como fazer o file mignon perfeito com Paola carosella eu senti inveja nao vou mentir #masterchefbr
— LaLaLand (@naomechama) 19 de abril de 2017
Vou sonhar com esse filé-mignon da Paola #MasterChefBR
— Elaine Bannwart (@missbannwart) 19 de abril de 2017
#MasterChefBR imagina ver Paola te ensinando a fazer um filé mignon. Meu sonho bixo.
— vamo panfletar o 14U (@bewkrtae) 19 de abril de 2017