Molho branco: o segredo para não empelotar
Receita perfeita e baratinha para acompanhar macarrão e panqueca
Com apenas 3 ingredientes, você faz um molho branco simples, cremoso e que não empelota. Duvida? Já vai separando aí a manteiga, farinha e o leite.
No vídeo do canal Cozinha do Bom Gosto, a chef Gabi Rossi ensina o segredo para ele ficar liso e com um sabor delicioso. Você pode utilizar sobre macarrão, lasanha, panquecas e muito mais.
Confira a receitinha abaixo:
A receita escrita está logo abaixo, inscreva-se no canal para mais delícias:
Ingredientes
- 3 col (sopa) de manteiga
- 3 col (sopa) de farinha
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter.
- Junte a farinha e com um batedor de arame (fouet), misture bem até obter uma pasta.
- Junte uma pequena parte do leite e misture vigorosamente com o fouet até desempelotar e ficar liso.
- Junte o restante do leite e continue misturando em fogo baixo até obter a consistência desejada.
- Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada a gosto.
- Sirva com a massa ou prato que quiser! Bom apetite!
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