Palito de queijo usando pão de forma é perfeito para o café da manhã

Aprenda a preparar o salgadinho mais fácil dos últimos tempos; confira o passo a passo

Aprenda a fazer palito de queijo em casa
Créditos: Reprodução/Cozinha do Bom Gosto
Aprenda a fazer palito de queijo em casa

Quem não resiste a queijo no café da manhã? Estes palitos de queijo são simplesmente viciantes e a escolha ideal.

Com poucos ingredientes e um preparo rápido e prático, você vai se encantar com essa receita. E o mais surpreendente é que esses palitos são feitos com pão de forma e você pode assar ou fritar.

Abaixo, aprenda a fazer essa delícia para te acompanhar na primeira refeição do dia.

Receita de palitos de queijo

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 500g de queijo mussarela cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 pitada de orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Óleo ou um ovo batido – depende se for fritar ou assar

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha de rosca em uma tigela e tempere com orégano, sal e pimenta.
  2. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra as fatias de pão de forma, deixando-as bem finas e compactas.
  3. Coloque uma tira de queijo no centro de cada fatia de pão e embrulhe, formando os palitos.
  4. Em um prato fundo, coloque o leite e molhe um palito de queijo por vez. Esprema levemente para retirar o excesso de leite, garantindo que não haja buracos ou ar no salgadinho.Se optar por fritar os palitos:
    • Empane cada palito molhado com leite na farinha de rosca temperada (não é necessário passar no ovo).
    • Frite-os em óleo quente até dourarem.
    • Retire os palitos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.

    Se preferir assar os palitos:

    • Após embrulhar o queijo no pão molhado com leite, passe cada palito no ovo batido e, em seguida, empane na farinha de rosca.
    • Coloque os palitos em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga.
    • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem dourados.
  5. Sirva os palitos de queijo crocantes com o molho de sua preferência e desfrute dessa delícia no café da manhã.

Acompanhe o passo a passo da Gabi Rossi, no canal Cozinha do Bom Gosto!