Panacota de laranja com iogurte grego e creme de leite

Aprenda a fazer esse clássico italiano superleve e saboroso

Essa panacota de laranja é aquele tipo de sobremesa bem leve, que vai bem em qualquer momento do dia. O doce é um clássico italiano irresistível.

A receita foi ensinada no programa da Ana Maria Braga e é feita à base de iogurte grego e creme de leite. Ainda leva um caramelo de laranja, que deixa o doce ainda mais gostoso!

Confira abaixo:

Panacota de laranja com uma calda deliciosa
Créditos: divulgação/Globo.com
Panacota de laranja com uma calda deliciosa

Panacota de laranja

Preparo: 1h

Serve até: 11 porções

Nível: fácil

Ingredientes

  • 1/2 pacote de biscoitos maria ou maisena levemente triturados (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 5 folhas de gelatina incolor cortadas grosseiramente
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco aquecido (60 ml)
  • 3 potes de iogurte grego (300 g)
  • 250 ml de suco de laranja
  • Raspas de 1 laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) rasa de creme de leite fresco gelado batido em ponto de chantili
  • Óleo para untar

Caramelo de laranja

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja (300 ml)

Modo de preparo

1.Em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione o biscoito e mexa por 4 minutos ou até ficar crocante. Reserve.

2. Hidrate a gelatina na água por 10 minutos. Esprema bem e adicione ao creme de leite quente, mexendo até derreter.

3. Junte o iogurte, o suco e as raspas de laranja e o açúcar e misture com um batedor de arame. Delicadamente, incorpore o chantili.

4. Distribua em forminhas de bom-bocado (7 cm de diâmetro x 4,5 cm de fundo x 4 cm de altura) untadas com óleo e leve à geladeira por 5 horas.

5. Solte a borda com uma espátula para desenformar e sirva com o caramelo de laranja e o crocante de biscoito.

6. Dica: Para desenformar mais facilmente, você pode aquecer o fundo das fôrmas com um maçarico ou na chama do fogão.

Caramelo de laranja

1.Leve o suco de laranja ao fogo baixo e deixe reduzir por uns 25 minutos. Utilize morno.

Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com