Pão de aveia é feito na frigideira e fica pronto em 3 passos
Nada como uma boa receita para aproveitar no café da manhã, não é mesmo? Aprenda a fazer esse pão saudável!
Que tal preparar um pão de aveia delicioso e super prático? Essa receita é perfeita para os momentos em que você está com pressa e deseja um lanche saudável e gostoso.
Feito na frigideira, o preparo desse pãozinho de aveia é rápido e os ingredientes são simples. A combinação de aveia, ovo, leite em pó e um toque de azeite resulta em uma massa leve e saborosa.
Aproveite o pãozinho feito na hora, que combina perfeitamente com recheios doces ou salgados. Confira o passo a passo!
- Delicioso e sem glúten! Conheça 8 receitas incríveis de pães e bolos que não levam farinha de trigo
- Sintomas de doença celíaca e como identificar a condição
- Esta é a melhor receita de bolo de cenoura que você vai fazer
- Receita secreta das melhores panquecas para o café da manhã
Receita do pão de aveia
Ingredientes
- Meia xícara (chá) de aveia
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de azeite
- Meia colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Reserve.
- Aqueça uma frigideira pequena em fogo baixo e adicione um fio de azeite. Despeje uma porção da massa na frigideira aquecida e espalhe-a para que fique com formato circular.
- Deixe cozinhar por cerca de 1 minuto ou até que a massa comece a dourar na parte de baixo. Com cuidado, vire o pãozinho para que doure do outro lado. Repita o processo com o restante da massa, preparando os demais pãezinhos na frigideira.
O melhor é servir os pãezinhos de aveia ainda quentes. Além disso, você pode recheá-los com ingredientes doces ou salgados. Aproveite!