Pão de aveia é feito na frigideira e fica pronto em 3 passos

Nada como uma boa receita para aproveitar no café da manhã, não é mesmo? Aprenda a fazer esse pão saudável!

Aprenda a preparar um pão de aveia na frigideira
Créditos: iStock/Photography By Tonelson
Aprenda a preparar um pão de aveia na frigideira

Que tal preparar um pão de aveia delicioso e super prático? Essa receita é perfeita para os momentos em que você está com pressa e deseja um lanche saudável e gostoso.

Feito na frigideira, o preparo desse pãozinho de aveia é rápido e os ingredientes são simples. A combinação de aveia, ovo, leite em pó e um toque de azeite resulta em uma massa leve e saborosa.

Aproveite o pãozinho feito na hora, que combina perfeitamente com recheios doces ou salgados. Confira o passo a passo!

Receita do pão de aveia

Ingredientes

  • Meia xícara (chá) de aveia
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Meia colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Reserve.
  2. Aqueça uma frigideira pequena em fogo baixo e adicione um fio de azeite. Despeje uma porção da massa na frigideira aquecida e espalhe-a para que fique com formato circular.
  3. Deixe cozinhar por cerca de 1 minuto ou até que a massa comece a dourar na parte de baixo. Com cuidado, vire o pãozinho para que doure do outro lado. Repita o processo com o restante da massa, preparando os demais pãezinhos na frigideira.

O melhor é servir os pãezinhos de aveia ainda quentes. Além disso, você pode recheá-los com ingredientes doces ou salgados. Aproveite!