Pão de cebola vegano fofinho e sem glúten
Sem ovos, sem leite, sem glúten e extremamente macio
Tem receitas que deixam a gente até sem saber o que dizer, né? E esse é o meu caso com esse pão de cebola vegano e sem glúten. Ele fica tão maravilhoso, tão fofo, tão macio, que eu fico totalmente sem palavras para descrever fielmente a emoção que é provar essa delícia!
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Em fofura, ele é primo próximo de um pãozinho que já apareceu por aqui. Mas em sabor, me arrisco a dizer que é o pão mais saboroso que já fiz. Espero que vocês gostem tanto quanto eu! Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg! Aproveito também para te convidar a conhecer o blog e minha página no Instagram.
Pão de cebola vegano e sem glúten
Ingredientes
- 1 xícara (chá) – 250 ml de leite de amendoim morno
- 1/2 xícara (chá) – 60g de cebola picadinha
- 1 colher (sopa) – 15g de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) – 15 ml de azeite de oliva
- 1 sachê -10g de fermento biológico seco instantâneo
- 1/2 xícara (chá) – 80g de fécula de batata
- 1 colher (sopa) – 10g de psyllium
- 1 colher (sopa) – 10g de polvilho azedo
- 1/2 xícara (chá) – 75g de farinha de arroz
- a gosto (e opcional) – orégano
Modo de Preparo:
- Liquidifique os primeiros 5 ingredientes;
- Transfira para um recipiente, acrescente o fermento e misture;
- Faça o mesmo com a fécula de batata, o psyllium e o povilho azedo;
- Por último, acrescente aos poucos a farinha de arroz;
- A massa deve ficar na consistência mostrada no vídeo;
- Disponha em forminhas da sua escolha e deixe descansar por 50 minutos;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos, ou até que estejam bem douradinhos;
- Espere os pães esfriarem ainda nas forminhas;
- Quando estiverem frios, desenforme com cuidado e se quiser salpique um pouco de orégano sobre eles.
Olha a fofura que ele fica:
Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!
Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.