Receita de pão vegano sem glúten delicioso

A massa fica fofinha e muito saborosa; veja todo o passo a passo no vídeo!

Por: Blog Paveg Comunicar erro

Mais do que qualquer outra, a receita que mais me pedem sempre é pão! De preferência um pão vegano e sem glúten que seja SUPERFOFINHO! E esse pedido ganha inclusive dos bolos e doces (juro!).

Como eu também sou uma apaixonada por pães, aproveitei essa onda e levei para o canal uma receita especialíssima de pão vegano (tipo francês), sem glúten e que é pura fofura e maciez! rs Já vale dizer que ele é o par perfeito para a manteiguinha vegana que já apareceu por aqui!

Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no Canal do Blog Paveg, e já aproveito para te convidar a se inscrever! :)  Aproveito também para te convidar a conhecer o Blog e também a minha página no Instagram.

Pão vegano e sem glúten SUPERFOFINHO!

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) – 225g de farinha de arroz (branca/crua)
  • 1/2 xícara (chá) – 80g de fécula de batata
  • 2 colheres (sopa) – 20g de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) – 15g de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) – 20g de psyllium
  • 1/2 xícara (chá) – 60g de farinha de amêndoas
  • 10g de fermento biológico seco instantâneo
  • 3 colheres (sopa)- 45ml de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) – 375 ml de água morna
  • a gosto – fubá (apenas para polvilhar sobre os pães)
  • a gosto – gergelim

Modo de Preparo:

  1. Misture bastante os primeiros 8 ingredientes;
  2. Acrescente o azeite e, aos poucos, vá incorporando a água morna (sempre misturando com o auxílio de uma espátula);
  3. Passe a misturar manualmente;
  4. Deixe a massa em formato de bola, passe um pouco de azeite sobre ela e deixe descansar por 1 hora;
  5. Após esse tempo, modele pedaços de massa do formato a sua preferência;
  6. Pincele azeite sobre cada um deles, polvilhe fubá e finalize com gergelim;
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos;
  8. Espere esfriar antes de consumir.
Pão Vegano e Sem Glúten super fofinho
Crédito: Paloma Moreira/Blog PavegPão vegano e sem glúten

Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!

Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.

Por: Blog Paveg

Termos da rede:

Este conteúdo - assim como as respectivas imagens, vídeos e áudios - é de responsabilidade do usuário blogpaveg da Rede Catraca.

O Catraca Livre disponibiliza espaço no site para que qualquer interessado possa contribuir com cidades mais acolhedoras, educadas e criativas, sempre respeitando a diversidade de opiniões.

As informações acima são de responsabilidade do autor e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.

1
01:30
Muito fácil, pudim de caneca no microondas
Aprenda como fazer um pudim na caneca com poucos ingredientes
2
03:15
4 receitas fáceis de drinks com vinho espumante
Torne seu dia a dia mais elegante e aprenda a fazer 4 drinks diferentes e simples com vinho espumante
3
01:35
Chácara Turma da Mônica
4
01:31
Merengue de morango