Receita de pão vegano sem glúten delicioso

A massa fica fofinha e muito saborosa; veja todo o passo a passo no vídeo!

Mais do que qualquer outra, a receita que mais me pedem sempre é pão! De preferência um pão vegano e sem glúten que seja SUPERFOFINHO! E esse pedido ganha inclusive dos bolos e doces (juro!).

As 13 receitas de pão caseiro mais gostosas e fáceis que você vai encontrar

Como eu também sou uma apaixonada por pães, aproveitei essa onda e levei para o canal uma receita especialíssima de pão vegano (tipo francês), sem glúten e que é pura fofura e maciez! rs Já vale dizer que ele é o par perfeito para a manteiguinha vegana que já apareceu por aqui!

Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no Canal do Blog Paveg, e já aproveito para te convidar a se inscrever! :)  Aproveito também para te convidar a conhecer o Blog e também a minha página no Instagram.

Pão vegano e sem glúten SUPERFOFINHO!

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) – 225g de farinha de arroz (branca/crua)
  • 1/2 xícara (chá) – 80g de fécula de batata
  • 2 colheres (sopa) – 20g de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) – 15g de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) – 20g de psyllium
  • 1/2 xícara (chá) – 60g de farinha de amêndoas
  • 10g de fermento biológico seco instantâneo
  • 3 colheres (sopa)- 45ml de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) – 375 ml de água morna
  • a gosto – fubá (apenas para polvilhar sobre os pães)
  • a gosto – gergelim

Modo de Preparo:

  1. Misture bastante os primeiros 8 ingredientes;
  2. Acrescente o azeite e, aos poucos, vá incorporando a água morna (sempre misturando com o auxílio de uma espátula);
  3. Passe a misturar manualmente;
  4. Deixe a massa em formato de bola, passe um pouco de azeite sobre ela e deixe descansar por 1 hora;
  5. Após esse tempo, modele pedaços de massa do formato a sua preferência;
  6. Pincele azeite sobre cada um deles, polvilhe fubá e finalize com gergelim;
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos;
  8. Espere esfriar antes de consumir.
Pão vegano e sem glúten
Créditos: Paloma Moreira/Blog Paveg
Pão vegano e sem glúten

Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!

View this post on Instagram

Foi daqui que pediram PÃO VEGANO, SEM GLÚTEN E FOFINHO????✨💥🍞 Haha CHEGOU!! Ele tá lá no canal te esperando! (Passe a foto para o lado) ⠀ Se é fofura que vcs querem, é fofura que vcs terão! Haha 😂🍞 ⠀ Obs.: não esquece de curtir o post e deixar seu comentário!!❤️ Assim o Instagram vai continuar mostrando meus posts para você ✨✨✨🌱 ⠀ Para ver a RECEITA COMPLETA: YouTube.com/pavegblog (deixei link no story)😘😘😘 ⠀ #ReceitaPaveg #CanalPaveg

A post shared by Paloma Moreira 🌿 – Blog Paveg (@_paveg) on

Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.

Em parceria com Blog Paveg

Este conteúdo - assim como as respectivas imagens, vídeos e áudios - é de responsabilidade do usuário blogpaveg

A Catraca Livre disponibiliza espaço no site para que qualquer interessado possa contribuir com cidades mais acolhedoras, educadas e criativas, sempre respeitando a diversidade de opiniões.

As informações acima são de responsabilidade do autor e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.