Pão de forma: muito além do misto-quente

Conheça mais opções de receitas, entre elas uma sobremesa de chocolate

O canal “Culinária Rápida” reúne várias receitas simples em formato de vídeos. Confira.

A origem do pão é incerta. Contudo, calcula-se que o alimento possui 12 mil anos e foi preparado na Mesopotâmia. Se neste período ele era amargo, seco, duro e difícil de se comer, com o passar do tempo – e aperfeiçoamento da receita – uma explosão de versões atingiu o mundo. Entre elas está o popular “Pão de forma”.

Torrada, lanches e petiscos. Essas são algumas receitas preparadas com a massa à base de farinha, geralmente de trigo. Contudo, é possível fazer – e degustar – tortas, pizzas, chimango, enroladinhos e até sobremesa. Não há mais desculpas para se limitar ao básico “misto-quente”.

Separe os pães e arrume espaço no estômago. Veja abaixo algumas receitas que servirão de inspiração:

Salgados
Fonte: Receitas.com

Bolo salgado
Pão de forma celíacos (sem glúten)
Sanduíche gelado
Minipizza
Enroladinho de salsicha
Chimango

Sobremesa
Fonte: Bonde

Doce de chocolate “diferente”

E para finalizar, nada mais justo do que o clássico “Pão com ovo – sofisticado”:

http://youtu.be/EbLUar7PT3E

Por Redação