Paola Carosella ensina a fazer seu molho de tomate caseiro
Aprenda a fazer um molho bem pedaçudo, suculento e aromático em casa
Existem inúmeros jeitos de preparar molho de tomate caseiro, mas aqueles bem gostosos com sabor de cantina italiana precisam de um capricho extra. A chef de cozinha Paola Carosella ensinou em seu canal no YouTube como preparar o molho que ela faz na casa dela.
Os ingredientes são todos bem acessíveis, fáceis de encontrar. E se você nunca comeu no restaurante da chef argentina, com essa receita, você terá um gostinho das comidinhas de lá. Segundo ela, esse molho não é exatamente o mesmo usado no Arturito, mas é bem parecido.
Bora aprender? Confira:
Molho de tomate caseiro da Paola Carosella
Rendimento: 6 a 8 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- Meia xícara de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de alho laminado
- 2 cebolas grandes
- 2 latas de tomate pelati (de lata)
- Meia xícara de manjericão
- Sal
- Pimenta do reino
- Tomilho
- Manteiga
- Louro
- Orégano
Modo de preparo
- Refoge a cebola no azeite no fogo médio para alto
- Acrescente uma colher de sal
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe a cebola cozinhar por uns 10 minutos
- Peneire os tomates e encha as latas com água quente para aproveitar o restinho que ficou nelas e reserve
- Tire as peles e sementes dos tomates e reserve
- Quando as cebolas ficarem transparentes, acrescente o alho à panela
- Em seguida, acrescente as ervas frescas (tomilho, orégano e louro)
- Refogue um pouco e acrescente o tomate e, em seguida, o suco de tomate e a água quente que você colocou nas latas
- Acrescente sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo médio com a panela tampada, mas não completamente
- Depois de 15 minutos, prove o molho e verifique se precisa reduzir mais ou não
- Acerte o sal, se for preciso, e acrescente o manjericão
- Acrescente ao molho com uma concha da água do cozimento do macarrão
- A dica final da Paola é colocar manteiga quando misturar o macarrão com o molho. Isso deixará mais cremoso e encorpado.
Ficou com água na boca, né? Confira no link abaixo outra receita deliciosa de molho, mas sem tomate: