Paola Carosella mostra que você sempre fez omelete do jeito errado
Receita tradicional francesa leva manteiga e fica bem mais molinho
Omelete é um prato bem fácil de fazer, né? Mas isso não significa que você faz do jeito certo. Quem diz isso é Paola Carosella. Em seu canal no YouTube, ela ensina a receita do clássico omelete francês, que difere bastante da versão brasileira. Segundo a chef, o omelete que costumamos comer por aqui parece mais com uma panqueca.
Veja no vídeo abaixo todas as dicas:
Omelete da Paola Carosella
Ingredientes
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- 3 Ovos
- Sal
- Manteiga
- Pimenta-do-reino branca
- Cebolinha
- Salsinha
Modo de preparo
1.Comece cortando a salsinha e a cebolinha;
2. Quebre os ovos em uma vasilha e tempere com sal e pimenta-do-reino branca;
3. Use uma colherzinha de pau para mexer os ovos. Não mexa muito, apenas o suficiente para misturar clara com a gema;
4. Aqueça uma frigideira antiaderente. Quando ela estiver quente, passe um tablete de manteiga em toda a superfície, não deixe dourar;
5. Com a manteiga quente, acrescente os ovos batidos;
6. Mexa um pouco a frigideira e, com a ajuda da colherzinha de pau, tire o ovo que está em cima e deixe-o em contato com a frigideira para cozinhar;
7. Coloque as ervas na frigideira junto com os ovos;
8. Volte a mexer a frigideira, e faça o mesmo passo anterior;
9. Quando tiver cozida, mas com uma consistência ainda mole, vire a omelete;
10. Agora, coloque a em um prato e passe mais manteiga por cima até que fique com o aspecto brilhoso. Está pronto!