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Panqueca de espinafre: uma receita leve, fácil e gostosa

Vamos te ensinar a preparar essa deliciosa opção para sua próxima refeição em casa

Por: Redação

Pensando no que vai preparar mais tarde para comer? Olha só essa receita de panqueca de espinafre deliciosa e fácil de fazer! Para acompanhar, ainda vamos te ensinar a fazer molho bechamel, que combina muito bem.

A receita está logo abaixo:

panqueca de espinafre
Crédito: Divulgação/Globo.comVeja como fazer panqueca de espinafre com molho bechamel

Panqueca de espinafre

Ingredientes

1 fio de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de alho picado
200g de folhas de espinafre
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga derretida
3/4 xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
parmesão ralado na hora para polvilhar

Recheio

1 fio de Azeite
1 colher (sopa) de alho picado
2 colher (sopa) de cebola picada
500g de peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de molho bechamel
molho de tomate a gosto

Molho bechamel 

2 colheres (sopa) de Manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite quente
sal, pimenta-do-reino, Noz-moscada moída a gosto
Modo de preparo

1. Aqueça o azeite e refogue o alho. Adicione o espinafre e refogue até murchar (uns 2 minutos).

2. No liquidificador, bata o espinafre refogado com os demais ingredientes por 2 minutos e deixe em repouso por 10 minutos.

3. Em frigideira antiaderente sobre fogo médio untada com azeite, despeje 1 concha da massa e espalhe por todo o fundo.

4. Deixe dourar por baixo (uns 2 minutos) e vire para dourar do outro lado. Reserve em um prato e prepare as demais.

5. Recheie os discos de panqueca com 2 colheres (sopa) do refogado de frango e enrole.

6. Disponha em refratário lado a lado, regue com o restante do molho bechamel e polvilhe parmesão a gosto.

7.Leve ao forno médio preaquecido (200° C) por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

Molho bechamel

1. Derreta a manteiga e refogue a cebola por 1 minuto. Adicione a farinha e misture com o batedor de arame por 2 minutos.

2. Junte o leite e misture até ferver e encorpar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e utilize.

Recheio

1. Aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola.

2. Adicione o frango, misture e acrescente os demais ingredientes. Espere ferver e, fora do fogo, salpique cebolinha a gosto

Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com

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