Paola Carosella presenteia web com a receita do seu bolo de chocolate

Você tem noção de que agora pode comer o mesmo bolo que a jurada do Masterchef Brasil faz na casa dela?

Paola Carosella fez a felicidade de todo santo brasileiro que gosta de bolo de chocolate. Na manhã desta quinta-feira, 5, a cozinheira publicou em sua conta no Instagram uma receita especial da sobremesa, que ela mesma faz em casa e pretende fazer para o aniversário de sua filha.

“E daqui a pouco minha bebê faz 8 anos. E aproveitando que ontem uma querida me falou que ‘ainda não consegue fazer um bolo de chocolate’ deixo aqui a receita do bolo de chocolate ‘dos aniversários’ (esse é o nome na minha pasta de receitas ). Não tem nada de revolucionário nem é vegan nem gluten free nem nada, mas é muito bom”, escreveu Paola.

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Paola Carosella faz a alegria da internet e ensina sua receita de bolo de chocolate
Créditos: reprodução/Instagram/@paolacarosella
Paola Carosella faz a alegria da internet e ensina sua receita de bolo de chocolate

A receita envolve onze ingredientes simples de serem encontrados e, só pela foto, já dá pra perceber que vale super a pena fazer.

Confira:

“220g de farinha de trigo comum
100g de pó de cacau
1 colher de chá de sal fino
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
400 gr de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
200g de iogurte natural
100g de óleo vegetal
225ml de água quente
2 formas de 20 cm com óleo, farinha e papel manteiga
Forno à 160 graus
Misturar todos os ingredientes secos num bowl. Os ingredientes são: farinha, cacau, sal, bicarbonato, fermento em pó, açúcar.
Misturar em outro bowl os elementos úmidos, menos a água quente.
Quando estiverem bem misturados, adicionar a água quente.

Fazer um buraco no centro do bowl que tem os ingredientes secos e acrescentar metade da mistura líquida.
Misturar sempre com fouet para o mesmo lado, agregar lentamente a outra parte dos ingredientes molhados. Colocar na forma untada com manteiga e farinha. Cozinhar até o palito sair sequinho. Aprox 35 min. Ou mais. Depende do forno.”