Para comer de olho arregalado: sonho vegano, sem glúten e assado
Aprenda a fazer um creme de baunilha para a receita, mas é possível usar também doce de leite vegano, chocolate, geleias ou manteiga vegana
O sonho é só no nome. Afinal, a receita que trazemos neste post é para comer de verdade. E estando bem acordado. A delícia que vamos ensinar a preparar é um SONHO VEGANO, SEM GLÚTEN e ASSADO. O resultado é de arregalar os olhos, e você pode adaptar o recheio como preferir.
Aqui no post, você vai aprender a fazer um creme de baunilha vapt-vupt para a receita, mas é possível usar também doce de leite vegano, chocolate, geleias ou até uma manteiguinha vegana.
Para facilitar, deixamos aqui o vídeo do passo a passo, publicado originalmente no canal do Blog Paveg. Aproveitamos para convidá-lo a conhecer o Blog e também a página no Instagram.
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Sonho Vegano e Sem Glúten (assado)
Ingredientes
Sonho:
- 1 xícara (chá) – 160g de castanhas de caju torradas e sem sal
- 1 xícara (chá) – 250 ml de água morna
- 15g de fermento biológico fresco
- 3 colheres (sopa) – 30g de polvilho doce
- 4 colheres (sopa) – 60g de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) – 15g de óleo de coco
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) – 300g de farinha de arroz
Recheio:
- 2 xícaras (chá) – 500ml de leite de amêndoas
- 1 colher (sobremesa) – 5ml de extrato de baunilha
- 2 colheres (sopa) – 20g de amido de milho
- 3 colheres (sopa) – 45g de açúcar cristal
- a gosto – açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Sonho:
- Deixe as castanhas de molho por 8 horas;
- Após esse tempo, descarte a água usada no remolho e liquidifique as castanhas com a água morna;
- Transfira o conteúdo do liquidificador para a tigela da batedeira;
- Acrescente o fermento, misture com o fouet e vá fazendo o mesmo com os outros ingredientes (exceto a farinha de arroz);
- Por último, e enquanto a massa é batida com o batedor em formato de gancho, acrescente gradativamente a farinha de arroz;
- Unte as mãos com azeite e modele a massa em bolinhas;
- Deixe descansando por 1 hora;
- Após esse tempo, modele novamente para as bolinhas ficarem perfeitas;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°c por 25 minutos (eles precisam estar douradinhos);
- Espere esfriar, corte ao meio (mas sem separar as duas metades) e recheie;
- Pincele por cima dos sonhos o leite vegetal da sua preferência e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro sobre eles.
Recheio
- Misture bem os ingredientes em uma panela até não haver nenhum grumo;
- Leve ao fogo médio e vá misturando até que o creme ganhe consistência;
- Depois leve à geladeira por 1 hora.
Se fizer a receita, envie uma foto pelo Instagram ou marque o Blog Paveg em seu post.
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