Pasta de gorgonzola com feijão branco de outro mundo
Creme fica com um sabor marcante delicioso! Veja como preparar
Já enjoou dos patês de azeitona, atum e presunto? Então, prepare-se para provar um sabor bem diferente! É uma pasta de gorgonzola com feijão branco que só leva ingredientes deliciosos! É ideal para passar em torradas, rechear um pãozinho ou comer como desejar.
O feijão branco precisa ficar de molho por, pelo menos, 8 horas. Isso ajuda reduzir as substâncias que causam desconforto intestinal e reduzem a absorção dos nutrientes pelo organismo.
A receita é da Raquel Arellano, do site Raquelícias. Siga no Youtube para acompanhar outras delícias.
Vamos ao preparo? Confira abaixo como fazer essa pasta de gorgonzola com feijão branco:
Pasta de gorgonzola com feijão branco
Tempo de Preparo: 30 minutos
Demolho: 8 horas
Porções: 10 pessoas
Ingredientes
- 1 xícara feijão branco cru
- 300 gramas queijo gorgonzola
- 100 gramas cream cheese
- 100 ml iogurte natural
- 3 colheres de sopa queijo parmesão ralado
- 1 pitada pimenta do reino (opcional)
- 1 colher de sopa azeite
Modo de Preparo
- Escorra a água do feijão. Cozinhe-o como de costume e descarte o caldo.
- No processador, ou com um mixer, bata o feijão com queijo gorgonzola. Despedace o queijo com as mãos para facilitar.
- Adicione os demais ingredientes e processe. Você vai obter um purê bem firme. Acrescente o azeite e bata até ficar liso.
- Como o queijo gorgonzola tem bastante sal, não incluí o ingrediente na lista mas se achar necessário, experimente e adicione, se necessário.