Pasta de gorgonzola com feijão branco de outro mundo

Creme fica com um sabor marcante delicioso! Veja como preparar

Já enjoou dos patês de azeitona, atum e presunto? Então, prepare-se para provar um sabor bem diferente! É uma pasta de gorgonzola com feijão branco que só leva ingredientes deliciosos! É ideal para passar em torradas, rechear um pãozinho ou comer como desejar.

O feijão branco precisa ficar de molho por, pelo menos, 8 horas. Isso ajuda reduzir as substâncias que causam desconforto intestinal e reduzem a absorção dos nutrientes pelo organismo.

A receita é da Raquel Arellano, do site Raquelícias. Siga no Youtube para acompanhar outras delícias.

Vamos ao preparo? Confira abaixo como fazer essa pasta de gorgonzola com feijão branco:

Pasta de gorgonzola com feijão branco
Créditos: Raquel Arellano
Pasta de gorgonzola com feijão branco

Pasta de gorgonzola com feijão branco

Tempo de Preparo: 30 minutos
Demolho: 8 horas
Porções: 10 pessoas

Ingredientes

  • 1 xícara feijão branco cru
  • 300 gramas queijo gorgonzola
  • 100 gramas cream cheese
  • 100 ml iogurte natural
  • 3 colheres de sopa queijo parmesão ralado
  • 1 pitada pimenta do reino (opcional)
  • 1 colher de sopa azeite

Modo de Preparo

  1. Escorra a água do feijão. Cozinhe-o como de costume e descarte o caldo.
  2. No processador, ou com um mixer, bata o feijão com queijo gorgonzola. Despedace o queijo com as mãos para facilitar.
  3. Adicione os demais ingredientes e processe. Você vai obter um purê bem firme. Acrescente o azeite e bata até ficar liso.
  4. Como o queijo gorgonzola tem bastante sal, não incluí o ingrediente na lista mas se achar necessário, experimente e adicione, se necessário.