Pavê de Alpino com Leite Ninho é tudo o que a gente precisa

Alô, amantes de doces, cuidado para não comer a travessa toda numa sentada só!

Que tal uma sobremesa com chocolate para aquele almoço bem gostosinho do fim de semana? Vamos te ensinar a fazer um pavê de Alpino com Leite Ninho de fazer qualquer um suspirar de amor. ❤

A receita é da chef Gabi Rossi do canal Cozinha do Bom Gosto. O doce deve ser servido bem gelado! Confira no vídeo como fazer:

A receita escrita está logo abaixo, inscreva-se no canal para mais delícias.

Pavê de Alpinho com Leite Ninho

Ingredientes

Para a cobertura

  • 200ml de mistura para chantilly gelada
  • 1 xíc (chá) de leite em pó
  • 2 col (sopa) de leite condensado
  • 80g de chocolate branco derretido

Para o creme de chocolate

  • 600ml de leite
  • 3 col (sopa) de chocolate em pó
  • 3 col (sopa) de amido de milho
  • 180g de chocolate Alpino picado
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 pacote de bolacha maizena
  • Leite para regar as bolachas
  • Raspas e pedaços de chocolate para decorar
  • Material extra: Travessa com capacidade 1,5 litros

Modo de Preparo

Cobertura:

  1. Em uma batedeira, coloque a mistura para chantilly, o leite condensado e o leite em pó;
  2. Bata em velocidade média até misturar;
  3. Acrescente o chocolate branco derretido e bata novamente, só até obter uma pasta que não cai ao virar a tigela de ponta cabeça. Reserve.

Creme de chocolate:

  1. Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho, misture bem até dissolver;
  2. Ainda sem levar ao fogo, junte o chocolate em pó e misture bem;
  3. Acrescente o leite condensado e misture;
  4. Junte o chocolate Alpino e leve ao fogo baixo;
  5. Vá misturando, até o creme ficar na consistência de um mingau mole;
  6. Em uma travessa, coloque uma camada do creme de chocolate;
  7. Na sequencia, faça uma camada de bolacha molhado no leite;
  8. Faça mais uma camada do creme de chocolate e mais uma camada da bolacha;
  9. Coloque a última camada do creme de chocolate e deixe esfriar;
  10. Coloque o creme branco por cima de tudo e deixe gelar por pelo menos 3 horas na geladeira;
  11. Decore com raspas e pedaços de chocolate. Bom apetite!

Em parceria com Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto

Autora do Youtube 'Gabriela Rossi', um dos maiores canais de culinária no Brasil e criadora do site Blog do Bom Gosto, referência em receitas criativas!

Este conteúdo - assim como as respectivas imagens, vídeos e áudios - é de responsabilidade do usuário Gabi Rossi

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