Pavê de morango bem delicinha: todas as dicas para você fazer

O segredo está na escolha dos morangos que precisam estar fresquinhos e bem suculentos

Almoço de família de domingo, aquele que reúne os parentes distantes, tem que ter fartura e sempre uma sobremesa especial, e para agradar a todos nada melhor que um belo pavê de morango.

Vem aprender uma versão desse clássico com toda a acidez do morango que deixa a sobremesa ainda mais gostosa.

Pavê de morango  – CyberCook / Tatiana Santos

A sobremesa mais democrática

Não tem jeito, em toda família, sempre tem um pavê para servir de sobremesa em algum momento, principalmente, agora que vem chegando o fim de ano.

Isso porque é uma sobremesa bastante democrática, que possui versões mais simples e práticas, e outras que se aproveitam de técnicas aprimoradas para virar um prato mais sofisticado.

Receita de pavê de morango

Lembrando que estamos falando de um pavê de morango e não de “pavê COM morango”, por isso seja generoso no uso da fruta.

Também opte por usar morangos orgânicos, de produção sustentável, pois são mais saborosos e vão deixar seu pavê ainda mais incrível.

Chega de papo e vamos ao preparo:

Ingredientes:

  • Biscoito champanhe 1 pacote
  • Leite condensado 1 lata
  • Creme de leite 1 caixinha
  • Leite 1 lata
  • Gema de ovo 2 unidades
  • Farinha de trigo 1 colher (sopa)
  • Morango 2 xícaras (chá)
  • Essência de baunilha 1 colher (chá)

Como fazer pavê de morango

Em uma panela coloque o leite moça, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha, e a farinha misturada no leite reservado. Mexa até engrossar (engrossa em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer). Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro.
Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme.
Em um refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme. Repita as camadas terminando com o creme. Decore a seu gosto, com morango e chantilly.

Mais receitas de pavê de morango: 

Pavê de Morango Simples
Pavê de Morango Fácil
Pavê de Morango com Chocolate
Pavê de Morango com Merengue

Escolhendo os melhores morangos

Como já falamos mais acima, é fundamental escolher bons morangos para preparar esse pavê, e para isso é importante se atentar a algumas características da fruta antes de comprar.

Começando pelo tamanho, pois se você ver que na bandeja tem morangos muito grandes, esqueça, isso provavelmente significa o uso de químicos demais para inflar a fruta, e isso as deixa menos saudáveis, menos saborosas e muito aguadas, algo que estraga qualquer pavê.

A cor também é um aspecto que denota a saúde do morango, pois é uma fruta delicada, portanto se tiver num vermelho bem vivo é sinal de qualidade. Qualquer avaria vai ficar claro que trata-se de uma fruta estragada, por isso observe com atenção.

Também não se esqueça de cheirá-los, pois bons morangos tem aquele aroma delicioso que é inconfundível.

Por fim, observe as folhinhas. Se essas estiverem verdes bem vivas é sinal de saúde.

No mais, a regra de usar ingredientes de qualidade vale para todos os outros, então, invista nisso e terá um pavê de morango muito gostoso!

Bom apetite.

CyberCook

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