Prepare uma batata gratinada com bacon para uma janta

Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você terá um prato cheio de sabor e cremosidade para aproveitar

Que tal preparar uma batata gratinada com bacon para uma refeição deliciosa e reconfortante? Essa receita é perfeita para quem adora uma combinação irresistível de sabores.

Com camadas de batata palha crocante, bacon saboroso, linguiça calabresa e muito queijo derretido, essa batata gratinada vai conquistar seu paladar e deixar todos com água na boca. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Prepare uma batata gratinada com bacon para uma janta
Créditos: iSTock
Prepare uma batata gratinada com bacon para uma janta

Receita batata gratinada com bacon

Ingredientes

  • 200g de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa picada
  • 6 xícaras (chá) de batata palha
  • 400g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, frite o bacon e a linguiça calabresa na própria gordura até ficarem dourados. Reserve.
  2. Em um refratário fundo, faça camadas intercaladas de batata palha, bacon, calabresa e queijo muçarela ralado.
  3. Repita as camadas até utilizar todos os ingredientes, finalizando com uma camada generosa de queijo por cima.
  4. Leve ao forno preaquecido a 230°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo ficar completamente derretido e gratinado.
  5. Retire do forno e sirva a batata gratinada quente, acompanhando outros pratos ou como um petisco delicioso.