Queijo quente crocante da Ana Maria Braga
Uma mistura douradinha de queijos dá toda a graça para essa receita. Veja como fazer!
Queijo de qualquer jeito é bom, mas esse queijo quente crocante é simplesmente irresistível! A receita ensinada pela Ana Maria Braga é a melhor combinação possível: uma cama de pão de forma com queijo e um ovo frito por cima.
E não tem nada de difícil, pelo contrário! É bem fácil e vale a pena experimentar.
Confira abaixo como fazer:
Queijo quente crocante a cavalo
Preparo: 25m
Serve: 1 porção
Nível: fácil
Ingredientes
- 2 fatias de pão de fôrma
- Manteiga para besuntar
- 50 gramas de muçarela ralada grosso (ou mais)
- 50 gramas de queijo prato ralado grosso (ou mais)
- Parmesão ralado e um pouco de muçarela ralada para a tuille (crocante de queijos)
- 1 ovo frito para servir
Modo de preparo
1.Besunte um lado de uma fatia de pão e acomode em um prato com a manteiga para baixo.
2. Distribua a muçarela e o queijo prato e feche com a outra fatia de pão.
3. Disponha na frigideira aquecida em fogo baixo, com o lado da manteiga em contato, e besunte a parte de cima com mais manteiga.
4. Tampe, espere dourar de um lado e vire para dourar do outro e derreter os queijos. Retire e reserve.
5. Polvilhe o fundo da frigideira com parmesão ralado (ultrapassando o tamanho do pão) e o centro com muçarela (para grudar o sanduíche).
6. Quando derreter, acomode o sanduíche no centro e aguarde até o parmesão começar a dourar.
7. Com uma espátula, arraste o queijo de um dos lados até conseguir levantar o sanduíche, destacando a tuille de queijos.
8. Mantenha suspenso até o queijo esfriar um pouco e se fixar e vire sobre um prato com a “coroa” de queijo para cima.
9. Acomode o ovo frito no centro, ladeado pela “coroa”, e sirva.
Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com/