Queijo quente crocante da Ana Maria Braga

Uma mistura douradinha de queijos dá toda a graça para essa receita. Veja como fazer!

17/07/2020 11:33

Queijo de qualquer jeito é bom, mas esse queijo quente crocante é simplesmente irresistível! A receita ensinada pela Ana Maria Braga é a melhor combinação possível: uma cama de pão de forma com queijo e um ovo frito por cima.

E não tem nada de difícil, pelo contrário! É bem fácil e vale a pena experimentar.

Confira abaixo como fazer:

Queijo quente crocante a cavalo
Queijo quente crocante a cavalo - divulgação/Globo.com

Queijo quente crocante a cavalo

Preparo: 25m

Serve: 1 porção

Nível: fácil

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de fôrma
  • Manteiga para besuntar
  • 50 gramas de muçarela ralada grosso (ou mais)
  • 50 gramas de queijo prato ralado grosso (ou mais)
  • Parmesão ralado e um pouco de muçarela ralada para a tuille (crocante de queijos)
  • 1 ovo frito para servir

Modo de preparo

1.Besunte um lado de uma fatia de pão e acomode em um prato com a manteiga para baixo.

2. Distribua a muçarela e o queijo prato e feche com a outra fatia de pão.

3. Disponha na frigideira aquecida em fogo baixo, com o lado da manteiga em contato, e besunte a parte de cima com mais manteiga.

4. Tampe, espere dourar de um lado e vire para dourar do outro e derreter os queijos. Retire e reserve.

5. Polvilhe o fundo da frigideira com parmesão ralado (ultrapassando o tamanho do pão) e o centro com muçarela (para grudar o sanduíche).

6. Quando derreter, acomode o sanduíche no centro e aguarde até o parmesão começar a dourar.

7. Com uma espátula, arraste o queijo de um dos lados até conseguir levantar o sanduíche, destacando a tuille de queijos.

8. Mantenha suspenso até o queijo esfriar um pouco e se fixar e vire sobre um prato com a “coroa” de queijo para cima.

9. Acomode o ovo frito no centro, ladeado pela “coroa”, e sirva.

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