Queijo vegano sem leite, sem farinha, sem amido e sem complicação
Confira essa opção perfeita para alérgicos e veganos
Você vai se surpreender com esse queijo vegano! Além de contar com textura e sabor super similares ao queijo minas frescal, ele leva poucos ingredientes, é super versátil e combina perfeitamente com um pão quentinho!
Eu utilizei as amêndoas como base, mas você pode reproduzir o mesmo modo de preparo optando pelas castanhas de caju e até mesmo pelo amendoim. Conforme sua escolha, o sabor do queijo terá algumas alterações (mas nem por isso ficará menos gostoso).
Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. E aproveito para te convidar a conhecer o blog e também nossa página no Instagram. :)
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Queijo vegano
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras (chá) – 240g de amêndoas
- 3/4 xícara (chá) – 185 ml de água
- 2 colheres (sopa) – 30 ml de vinagre de maçã ou suco de limão
- 1 colher (sobremesa) – 5 ml de azeite
- 1 colher (sopa) – 10g de levedura nutricional (opcional)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- 1 colher (sopa) cheia – 8g de agar agar
Modo de Preparo:
- Deixe as amêndoas de molho por 8 horas;
- Após esse período descarte a água do molho e descasque as amêndoas;
- Um truque para facilitar esse processo é escaldar rapidamente as amêndoas;
- Transfira as amêndoas para o liquidificador e gradativamente vá acrescentando a água;
- Intercale entre liquidificar e misturar um pouco com uma espátula;
- Acrescente os outros ingredientes (exceto o agar agar) e liquidifique bastante;
- Por último, adicione o agar agar e misture apenas com uma espátula;
- Transfira o queijinho para uma panela em fogo médio;
- Misture até que ele ganhe consistência e se solte com bastante facilidade da panela;
- Passe o queijo para outro recipiente, pressione bem e deixe sua superfície bem lisa, assim como mostrado no vídeo;
- Limpe as laterais e leve à geladeira por 4 horas;
- Desenforme com cuidado e está pronto.
Conforme seu gosto, você pode alterar os temperos. Por exemplo, se quiser o queijinho com um toque mais ácido, sugiro substituir o vinagre pelo limão. Se quiser com um sabor de queijo mais acentuado, pode acrescentar mais levedura nutricional ou, caso não queira, pode até fazer sem.
Se quiser deixar o queijinho mais amarelado pode acrescentar um nadinha de cúrcuma. O alho e a mostarda em pó quando juntas têm um resultado delicioso, mas você pode fazer sem. Ou adicionar pedacinhos de alho cru (só um pouquinho) e mostarda Dijon.
Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque em seu post (Blog Paveg)! :) Quero saber o que acharam.
Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.