Bolinha de queijo vegana que faz a gente se derreter de amor

Assada, sem glúten e simplesmente deliciosa!

Eu fico sem palavras só de pensar nessa bolinha de queijo vegana (assada e sem glúten), juro! rs Ela fica muito, mas muito, mas muito deliciosa!!! rs E o queijinho vegano do recheio é super versátil!

Ele pode tanto ser usado em diversas outras preparações, como também ser consumido puro (passado num pãozinho faz a gente até flutuar de amor, tipo o que acontece com a manteiga vegana, que apareceu aqui há um tempo).

Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. E aproveito para te convidar a conhecer o blog e também nossa página no Instagram. :)

Bolinha de queijo vegana (assada e sem Glúten)

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) – 150g de farinha de grão de bico
  • 1 xícara (chá) – 150g de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) – 20g de fécula de batata
  • 2 xícaras (chá) – 500 ml de água
  • 2 colheres (sopa) – 30 ml de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • apenas para polvilhar – fubá ou farinha de linhaça

Recheio:

  • 5 fatias médias – 200g de tofu
  • 200 ml de água
  • 2 colheres (sopa) – 20g de levedura nutricional
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) – 15 ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) – 20g de polvilho doce

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Em um recipiente, misture as farinhas de grão de bico e arroz e também a fécula de batata;
  2. Reserve;
  3. Em uma panela, em fogo médio, adicione a água, o azeite e o sal;
  4. Misture e espere começar a ferver;
  5. Assim que começar a ferver, adicione a mistura de farinhas que estava reservada;
  6. Misture bastante, até que a massa fique consistente, se soltando com facilidade do fundo da panela;
  7. Transfira para uma superfície limpa, envolva a massa com um pano de prato limpo e passe a fazer o recheio.

Recheio:

  1. Liquidifique os ingredientes;
  2. Transfira para uma panela e vá misturando, em fogo médio;
  3. Misture até que alcance a consistência mostrada no vídeo;

Montagem das Bolinhas de Queijo Veganas:

  1. Amasse bem a massa que estava reservada;
  2. Pegue um pedacinho de massa e amasse ainda mais;
  3. Modele em formato de bolinha e, em seguida, em formato de cesta;
  4. Acrescente o recheio (pouco, para que não dificulte o fechamento da bolinha);
  5. Feche cuidadosamente e termine de modelar em formato de bolinha;
  6. Pincele azeite e passe no fubá;
  7. Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com azeite;
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos.
Bolinha de queijo vegana assada e sem glúten
Créditos: Paloma Moreira/ Blog Paveg
Bolinha de queijo vegana assada e sem glúten

Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me arque em seu post (Blog Paveg)! :) Quero saber o que acharam.

Em parceria com Blog Paveg

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