Quiche de alho-poró cremosa para variar o cardápio
A receita vai te surpreender pela consistência incrível e pelo sabor
Esta quiche de alho-poró cremosa é muito fácil de fazer, é uma ótima opção para os dias corridos e, além disso, incrivelmente saborosa e muito recheada. Aqui optamos por fazer uma versão vegana. Por isso, utilizamos o creme de leite de soja caseiro, que ensinamos a fazer no final.
Se você não for vegano, pode utilizar o creme de leite de vaca. Porém, recomendamos o creme de leite de soja, por ser mais saudável e barato. Além disso, é uma excelente oportunidade pra gente aprender a fazer os nossos próprios preparos, dependendo menos de produtos industrializados.
Acompanhe essa e outras receitas em nossa página no Instagram: LeJulet Veg
- Receita de pão de queijo low carb para começar o dia sem culpa
- 7 receitas low carb irresistíveis para você experimentar sem culpa
- Strogonoff de grão-de-bico é uma opção fácil, saudável e deliciosa
- Com pressa? Faça um macarrão delicioso e sem sujar panelas para o almoço
Quiche de alho-poró cremosa
Rendimento: 10 pedaços (utilizamos uma forma de 30 cm de diametro)
Tempo de manuseio: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 60 minutos
Ingredientes da massa (base):
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó químico
- 1/2 xícara de água fervente
- 1/2 xícara de óleo vegetal (usamos o óleo de soja, mas pode ser qualquer óleo vegetal)
Ingredientes do recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 talos de alho-poró ( Se for um talo muito grande, pode usar apenas um)
- 1 colher de chá de sal
- 100 gramas de azeitonas verdes picadas (1/2 xícara)
- 1 pitada de pimenta do reino
- 100 gramas de tofu
- 450 gramas de creme de leite de soja. Aqui, você precisará de 200 ml de leite vegetal da sua preferência (nós usamos o leite de soja), sumo de 1 limão e 250 ml de óleo vegetal
Modo de preparo:
- Pré-aqueça seu forno a 180 graus por 10 minutos.
- Vamos começar pelo preparo da massa: misture todos os ingredientes numa vasilha e coloque a massa no fundo de uma forma. Nós usamos uma forma de fundo removível com diâmetro de 37cm.
- Vamos então preparar o creme de leite: bata o leite e o limão no liquidificador por 2 minutos. Com o liquidificador ligado, vai acrescentando aos poucos o óleo vegetal e deixe bater até virar um creme.
- Refogue o alho-poró juntamente com a cebola e o sal. Deixe caramelizar um pouco (vai durar cerca de 10 minutos).
- Adicione o creme de leite, a azeitona e o tofu macerado. Misture bem, experimente e acerte os temperos
- Coloque o recheio por cima da massa e leve ao forno a 180 graus por 30-40 minutos.
- Sirva.