Receita clássica de pudim de leite pronta em só 30 minutos
Se você está em busca de um pudim clássico que seja fácil e rápido de fazer, aproximadamente em 30 minutos, trouxemos a receita perfeita de um canal muito querido, Receitas que amo.
Esta torta de bisnaguinha deliciosa vai se tornar sua especialidade na cozinha
Esta versão da receita é prática, e apesar de ser clássica, traz um novidade para quem está acostumado com pudins que demoram horas para ficar pronto. Segue o passo a passo abaixo, e não deixe de se inscrever no canal Receitas que amo para mais dicas culinárias.
O que você vai precisar para seu pudim
Para a calda
- 1 1/2 xícaras de açúcar (300g)
- 1/2 xícara de água
Para a massa
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de leite (300ml)
- 4 unidades de ovos
Como fazer o pudim perfeito
Para a calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água, misture sem espalhar nas laterais, e deixe caramelizar em fogo médio até atingir uma coloração âmbar e com muito brilho. Cuidado para não queimar!
- Assim que atingir o ponto, transfira a calda para uma forma de pudim com um furo e espalhe pelos lados e fundo da forma.
- Reserve e aguarde esfriar completamente antes de partir para o próximo passo.
Para a massa
- No liquidificador, bata os ovos junto ao leite condensado e ao leite por cerca de três minutos ou até que esteja tudo bem misturado.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Leve a forma ao fogão, já com a panela preaquecida, e deixe cozinhar em fogo baixo. A receita pede cerca de 30 minutos, mas o ideal é verificar se o pudim está firme, espetando-o com um palito.
- Quando chegar no ponto, retire do fogão, deixe esfriar e então está pronto para ser desenformado!
Pronto! Agora você tem um delicioso pudim clássico e que fica pronto em apenas 30 minutos. Lembrando que essa receita pertence ao canal do YouTube Receitas Que Amo, onde você pode encontrar muitas outras delícias.