Receita de bombom vegano e sem glúten
Casquinha crocante, recheio irresistível e cobertura de chocolate
Datas especiais merecem lembranças especialíssimas, né? E o Bombom vegano (sem glúten) que você vai aprender nesse post é uma delas! Ele cai bem em qualquer data: dia dos namorados, dia das mães, dos pais, qualquer dia! rs
Seu sabor é bem similar ao de um bombom super conhecido! Sabe aquele que tem música no nome, recheio de amendoim, casquinha crocante e cobertura de chocolate? Pois é! Ele mesmo! rs
Para facilitar o modo de preparo, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. E aproveito para te convidar a conhecer o blog e também nossa página no Instagram. :)
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Bombom vegano e sem glúten
Ingredientes
- 100g de castanhas de caju (cruas ou torradas, sem sal)
- 150g de amendoins torrados, sem pele e sem sal
- 4 colheres (sopa) – 60g de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa)- 30 ml de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) – 30 ml de água
- – farinha de amêndoas (apenas para polvilhar)
- 200g de chocolate vegano
Modo de Preparo
- Processe as castanhas de caju, os amendoins, o açúcar e o óleo de coco.
- Acrescente a água e processe um pouco mais.
- Transfira o conteúdo do processador para outro recipiente.
- Pegue pedacinhos dessa massa e modele em formato de bolinha.
- Passe cada uma dessas bolinhas na farinha de amêndoas.
- Reserve.
- Corte o chocolate vegano em pequenos pedaços.
- Divida em 3 partes iguais (assim como mostrado no vídeo).
- Derreta 2 dessas partes em banho maria (ou no microondas – aprox. 2 minutos).
- Quando o chocolate estiver totalmente derretido, retire do banho maria e incorpore a outra parte que estava reservada.
- Misture até que ela também derreta por completo.
- Apoie uma das bolinhas em um garfo e despeje o chocolate sobre ela (até que ela fique completamente coberta).
- Transfira cuidadosamente para um prato.
- Leve os bombons à geladeira até que o chocolate esteja totalmente endurecido.
- Se quiser, faça mais uma camada de chocolate, repetindo o processo.
Você pode ainda dar seu toque especial, adicionando pedacinhos de frutas ao recheio, cobrindo com chocolate branco vegano, ou ainda substituindo o açúcar do recheio por tâmaras!
Bombom vegano e sem glúten: a lembrança perfeita
Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque em seu post (Blog Paveg)! :) Quero saber o que acharam.
Texto escrito por Paloma Moreira, do blog Paveg.