Receita de bombom vegano e sem glúten

Casquinha crocante, recheio irresistível e cobertura de chocolate

Em parceria com Blog Paveg
11/06/2019 14:58

Datas especiais merecem lembranças especialíssimas, né? E o Bombom vegano (sem glúten) que você vai aprender nesse post é uma delas! Ele cai bem em qualquer data: dia dos namorados, dia das mães, dos pais, qualquer dia! rs

Seu sabor é bem similar ao de um bombom super conhecido! Sabe aquele que tem música no nome, recheio de amendoim, casquinha crocante e cobertura de chocolate? Pois é! Ele mesmo! rs

Para facilitar o modo de preparo, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. E aproveito para te convidar a conhecer o blog e também nossa página no Instagram. :)

Bombom vegano e sem glúten

Ingredientes

  • 100g de castanhas de caju (cruas ou torradas, sem sal)
  • 150g de amendoins torrados, sem pele e sem sal
  • 4 colheres (sopa) – 60g de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa)- 30 ml de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) – 30 ml de água
  • – farinha de amêndoas (apenas para polvilhar)
  • 200g de chocolate vegano

Modo de Preparo

  1. Processe as castanhas de caju, os amendoins, o açúcar e o óleo de coco.
  2. Acrescente a água e processe um pouco mais.
  3. Transfira o conteúdo do processador para outro recipiente.
  4. Pegue pedacinhos dessa massa e modele em formato de bolinha.
  5. Passe cada uma dessas bolinhas na farinha de amêndoas.
  6. Reserve.
  7. Corte o chocolate vegano em pequenos pedaços.
  8. Divida em 3 partes iguais (assim como mostrado no vídeo).
  9. Derreta 2 dessas partes em banho maria (ou no microondas – aprox. 2 minutos).
  10. Quando o chocolate estiver totalmente derretido, retire do banho maria e incorpore a outra parte que estava reservada.
  11. Misture até que ela também derreta por completo.
  12. Apoie uma das bolinhas em um garfo e despeje o chocolate sobre ela (até que ela fique completamente coberta).
  13. Transfira cuidadosamente para um prato.
  14. Leve os bombons à geladeira até que o chocolate esteja totalmente endurecido.
  15. Se quiser, faça mais uma camada de chocolate, repetindo o processo.

Você pode ainda dar seu toque especial, adicionando pedacinhos de frutas ao recheio, cobrindo com chocolate branco vegano, ou ainda substituindo o açúcar do recheio por tâmaras!

Bombom vegano e sem glúten: a lembrança perfeita

Bombom Vegano
Bombom Vegano - Paloma Moreira/Blog Paveg

Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque em seu post (Blog Paveg)! :) Quero saber o que acharam.

Texto escrito por Paloma Moreira, do blog Paveg.