Receita de polenta na tábua da Ana Maria Braga

Um prato simples, gostoso e que rende bastante; veja como fazer

Se você gosta de polenta, vai amar essa que a Ana Maria Braga ensinou em seu programa. É uma polenta na tábua com molho de carne, que deixa a receita bem saborosa.

É um prato simples, popular, mas bem incrementado!

Veja como fazer:

Polenta na tábua da Ana Maria
Créditos: divulgação/Globo.com
Polenta na tábua da Ana Maria

Polenta na tábua da Ana Maria Braga

Preparo: 1h 30m

Serve até: 8 a 10 porções

Nível: fácil

Ingredientes

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 g bacon em cubos pequenos
  • 1 paio sem pele em rodelas (250 g)
  • 1 calabresa defumada sem pele em rodelas (250 g)
  • 1 kg de costela bovina sem osso em cubos
  • 1 kg de costela suína sem osso em cubos
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 sachê de polpa de tomate (300 g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Polenta

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2,5 litros de água fervente
  • 1 pacote de fubá diluído em 1 litro de água (500 g)
  • Queijo Emmenthal ralado grosso para polvilhar
  • Folhas de manjericão para salpicar

Modo de preparo

Molho

1.Em panela grande, aqueça o azeite e doure o bacon. Acrescente as demais carnes e deixe dourar de todos os lados, mexendo de vez em quando.

2. Junte a cebola e o alho e refogue ligeiramente. Adicione os demais ingredientes, tampe e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora ou até as carnes amaciarem e o caldo engrossar.

Polenta

1. Derreta a manteiga e refogue bem o alho.

2. Junte a água fervente e, em fio, o fubá diluído e cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 1 hora ou até engrossar bem (use uma colher de pau grande, pois pode espirrar e queimar a mão).

3. Despeje em tábua de madeira ou refratário com bordas altas e regue com o molho.

4. Sirva polvilhada com queijo e salpicada com com manjericão a gosto.

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