Risoto de abobrinha simples e muito gostoso

Dá para fazer esta receita mesmo se você não tiver um arroz próprio para risoto

Não pense que é difícil fazer risoto! Vamos te ensinar uma versão mais simples, mas muito gostosa. Este risoto de abobrinha com arroz comum é feito com ingredientes baratos e fáceis de encontrar.

Garantimos uma refeição saborosa e a sua total satisfação com essa receita. Prepare-se para saborear um prato delicioso sem complicação!

A dica é do canal Receitas que Amo. Veja no vídeo:

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 unidade de cebola
  • 1/2 unidade de pimentão
  • 3 unidades de alho
  • 1 xícara de arroz
  • 1/3 xícara de vinho branco seco
  • 1 unidade de abobrinha
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
Risoto de abobrinha simples e gostoso
Créditos: Receitas que Amo
Risoto de abobrinha simples e gostoso

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até que fiquem macios.
  2. Adicione o alho e refogue por mais um minuto, temperando com sal e pimenta do reino.
  3. Acrescente o arroz (não precisa lavá-lo) e refogue, mexendo sempre, até que absorva os líquidos da panela.
  4. Em seguida, adicione o vinho e refogue até que seque (se preferir, não coloque o vinho). Junte a abobrinha, tempere com mais sal e pimenta do reino.
  5. Adicione o caldo de legumes previamente aquecido, misture tudo e deixe cozinhar com a panela semi tampada, em fogo baixo, até que a maior parte do caldo seja absorvida.
  6. O caldo não precisa secar completamente, mas o arroz deve estar cozido.
  7. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo durante o cozimento.
  8. Quando o arroz estiver no ponto, adicione o requeijão e o queijo parmesão, misturando bem até obter uma textura homogênea.
  9. Assim que estiver pronto, sirva imediatamente e aproveite essa delícia de risoto de abobrinha!