Sem lactose: aprenda a fazer um ovo de páscoa “vegano”

Receita do site "Presunto Vegetariano" apresenta opção para quem não tem tolerância ao açúcar encontrado no leite

Por: Redação Comunicar erro
Reprodução
A receita rende para até 4 pessoas.

Durante a Páscoa, data na qual o chocolate passa a valer tanto quanto “ouro”,  aqueles que possuem baixa ou nenhuma tolerância ao glicídio (açúcar) lactose devem tomar cuidado com o consumo de alimentos que contenham tal elemento em sua composição. Contudo, o universo gastronômico é vasto e sempre traz uma alternativa para que todos possam contemplar receitas sem riscos à saúde.

O blog Presunto Vegetariano preparou um vídeo que ensina a fazer um ovo de páscoa vegano. Porém há um detalhe que deve ser levado em consideração. Alguns chocolates têm em sua descrição o termo “traços de leite”.

Esses traços são pequenas quantidades do alimento que se misturam ao doce durante o processo de produção. Mesmo pessoas com tolerância baixa à lactose conseguem ingerir o produto. Entretanto, se a pessoa for alérgica à proteína do leite de vaca, até mesmo os traços devem ser evitados – leia mais sobre o assunto. No caso, a receita dada pelo Presunto Vegetariano utiliza chocolate com traços de leite.

Hora de anotar a receita:

1
01:30
Muito fácil, pudim de caneca no microondas
Aprenda como fazer um pudim na caneca com poucos ingredientes
2
03:15
4 receitas fáceis de drinks com vinho espumante
Torne seu dia a dia mais elegante e aprenda a fazer 4 drinks diferentes e simples com vinho espumante
3
01:35
Chácara Turma da Mônica
4
01:31
Merengue de morango