Sopa árabe bem suculenta pronta em 15 minutos
Receita prática e deliciosa é feita em uma única panela; veja o preparo!
Temos uma deliciosa sopa com sabor árabe que vai te ajudar a mandar para bem longe o frio dessa semana! É um caldo de enjadra, uma receita ensinada pelo site Monta Encanta. Além de te esquentar, é bem fácil de fazer. Você vai precisar de apenas 15 minutos!
O prato árabe que deu origem a essa sopa é o arroz enjadra, aquele com lentilha e cebola, que a gente já adora!
A sopinha é preparada em uma única panela, bem prática mesmo de fazer. Veja abaixo o preparo.
Sopa árabe – caldo de enjadra
Ingredientes
- ¾ xícara de chá de lentilha
- ½ litro de água
- 1 xícara de chá de arroz basmati ou agulinha
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho descascado cortado em lâminas finas ou amassado
- 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares
- 1 folha de louro
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos ou batata ou mandioquinha
- ½ xícara de chá de cebolinha fresca
- sal e pimenta do reino a gosto
- fio de azeite e fio de vinagre
Modo de preparo
- Em uma panela, fogo médio coloque, 1 colher de sopa de azeite e 2 dentes de alho descascado, deixe por 1 ou 2 minutos até o alho alourar, então junte 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares e deixe por mais 1 minuto até a cebola ficar translúcida.
- Acrescente 1 cenoura cortada em cubos pequenos e ¾ de xícara de chá de lentilha e 1 folha de louro. Misture e deixe refogar por mais 1 minuto.
- Acrescente ½ litro de água fervente e deixe cozinhar por 10/15minutos (depende do grão) com panela semi tampada em fogo baixo, até que a lentilha e a cenoura estejam cozidas.
- Coloque 1 xícara de chá de arroz basmati ou agulinha, tempere com sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos e panela semi tampada e fogo baixo.
- Desligue o fogo, experimente o sal e se necessário for acrescente sal.
- Coloque ½ xícara de cebolinha fresca picada, pimenta do reino a gosto, um fio de azeite e outro fio de vinagre. Sirva a seguir!