Sopa de feijão com pinhão e couve muito saborosa

São poucos os ingredientes e um modo de preparo simples; confira abaixo o passo a passo

Nesses dias mais friozinhos de inverno, nada melhor que uma sopinha bem quente. A receita que trazemos aqui é para te ajudar a variar o cardápio. É uma sopa de feijão com pinhão e couve que fica uma delícia. Além do mais, é bem fácil fazer e sustenta por bastante tempo.

A receita foi publicada no Instagram da Vegana Prática. Segue lá para ver outras delícias.

Sopa de feijão com pinhão e couve

Sopa de feijão com pinhão e couve para os dias frios
Créditos: Instagram/Vegana Prática
Sopa de feijão com pinhão e couve para os dias frios

Ingredientes

  • 3 xícaras feijão cozido
  • 2 xícaras ou mais do caldo
  • 1 maço couve
  • 10 unidades pinhão cozido
  • 1/2 cebola – 3 dentes alho
  • 2 csopa óleo ou azeite
  • 1 csopa rasa cominho
  • 1 csopa páprica defumada
  • sal, pimenta e cebolinha

Modo de preparo

  1. Bater no liquidificador o feijão com o caldo até ficar homogêneo.
  2. Em uma frigideira frite a cebola e o alho até ficar bem douradinho.
  3. Acrescente os temperos em pó e mexa por mais 30 segundos.
  4. Adicione o líquido em uma panela e adicione o refogado junto com a couve picada fininha.
  5. Na mesma frigideira do refogado adicione o pinhão picadinho e em fogo baixo, vá tostando ele até ficar crocante.
  6. Ajuste de sal e finalize com pimenta e cebolinha e está pronta!