Sorvete vegano de paçoca caseiro e incrivelmente gostoso

Sem leite, supersaboroso e perfeito para os dias mais quentes!

Em parceria com Blog Paveg
11/11/2019 17:03

Sim, essas três palavras mágicas estão realmente reunidas em uma mesma receita: sorvete vegano de paçoca!!! E é tão bom que logo após provar a gente tem vontade de falar carinhosamente para ele: “Como vivi tanto tempo sem você?”.

Parece um sonho, mas é real (inclusive sonho já até apareceu por aqui também rs)! Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg! Aproveito também para te convidar a conhecer o blog e minha página no Instagram.

Sorvete vegano de paçoca

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) – 225g de amendoins torrados, sem pele e sem sal
  • 1/2 xícara (chá) – 125 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) – 250 ml de leite de amendoim
  • 4 colheres (sopa) – 60g de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) – 10g de amido de milho
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá)- 2,5 ml de extrato de baunilha
  • a gosto paçoca

Modo de Preparo:

  1. Deixe os amendoins de molho por 1 hora, depois descarte a água do molho;
  2. Liquidifique os amendoins e os demais ingredientes (exceto a paçoca);
  3. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, misturando por aproximadamente 5 minutos;
  4. Passe para um recipiente e leve ao congelador por 1h30;
  5. Corte o sorvete em pedaços menores e bata na batedeira. Se quiser, nessa hora, adicione um pouco de paçoca;
  6. Volte o sorvete batido para o recipiente e retorne ao freezer por mais 1h30. Repita o processo;
  7. Deixe no freezer por 6 horas.

E ele ainda combina com outras sobremesas veganas saborosíssimas que já apareceram por aqui, como o bolo de chocolate, o pavê (ele poderia ser uma das camadas) e até mesmo o biscoito amanteigado!

 

Sorvete vegano de paçoca
Sorvete vegano de paçoca - Paloma Moreira/Blog Paveg

Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!

Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.