Tartar tropical: copie você também receita polêmica do MasterChef

Durante a final do MasterChef, exibida na noite de ontem na Band, a vencedora, Michele Crispim, serviu uma sobremesa tão saborosa quanto polêmica.

A receita do Tartar Tropical, é da chefe Bel Coelho, que a princípio se pronunciou na internet dizendo que Michele havia feito uma “cópia descarada” de seu doce. Após receber críticas, Bel voltou atrás e disse que estava honrada em servir de inspiração para a campeã.

A própria Michele se pronunciou nas redes sociais: “Quero dar o merecido crédito a uma chef que sempre foi e será uma inspiração pra mim. A sobremesa do meu menu da final foi sim baseada na da chef Bel Coelho, a quem dedico parte da minha vitória!”.

A Band disponibiliza no site do MasterChef Brasil as receitas elaboradas no programa. Aprenda você também a fazer esta sobremesa:

Band disponibiliza no site do MasterChef Brasil as receitas do programa

Ingredientes para o Tartar:

  • 100 ml de leite
  • 100 ml de leite de coco
  • 25 g de tapioca granulada
  • 25 g de coco ralado
  • 1 limão siciliano
  • Flores comestíveis
  • Açúcar

Ingredientes da Baba de Moça:

  • 100 ml de leite de coco
  • 150 g de açúcar
  • 50 ml de água
  • 6 gemas

Modo de preparo:

Hidrate a tapioca com o leite de coco e o leite fervidos. Misture com o coco ralado. Corte o abacaxi em cubos simétricos. Em um bowl misture os cubos de abacaxi com algumas gotas e as raspas de limão.

Veja a forma de preparar e montar o restante do prato no site do MasterChef Brasil.