Torta de abacaxi invertida: a receita que a Ana Maria Braga ensinou
Receita é feita com poucos ingredientes; veja o modo de preparo
Pensando em uma sobremesa gostosa e fácil de fazer? Temos essa torta de abacaxi invertida, que fica bem molhadinha e saborosa. Vale cada garfada!
Ela é pouquinho diferente porque é feita de cabeça para baixo. Os pedaços de abacaxi ficam na parte superior.
A receita foi ensinada pela Ana Maria Braga em seu programa. Veja como preparar:
Torta de abacaxi invertida
Rendimento: 12 porções
Tempo total: 2h30
Nível: Fácil
Ingredientes
- 1 lata de abacaxi em conserva (820 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 100 ml de óleo
- ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
- Escorra o abacaxi e leve a calda ao fogo médio por cerca de 20 minutos ou até reduzir.
- Despeje em fôrma redonda (25 cm de diâmetro x 9 cm de altura) e reserve.
- Derreta a manteiga em fogo alto e doure as fatias de abacaxi (somente de um lado) por uns 5 minutos.
- Distribua na fôrma, com o lado dourado para baixo, e reserve.
- Bata os ovos com o açúcar no liquidificador por 5 minutos.
- Junte o óleo e o leite e bata por mais 30 segundos.
- Transfira para uma tigela e, aos poucos, incorpore a farinha e, por fim, o fermento.
- Despeje sobre as fatias de abacaxi e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 50 minutos ou até dourar.
- Desenforme ainda quente e deixe esfriar.