Torta de maçã americana vai deixar seu café da tarde ainda mais gostoso

Receita de torta de maçã americana
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Receita de torta de maçã americana

A torta de maçã americana é uma das sobremesas mais emblemáticas da culinária dos Estados Unidos. Com sua combinação irresistível de maçãs doces e picantes, envoltas em uma casquinha dourada e crocante, é difícil resistir a essa delícia.

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É uma verdadeira celebração dos sabores do outono, trazendo conforto e nostalgia a cada pedaço. A torta de maçã é um clássico que atravessou gerações e conquistou paladares ao redor do mundo, sendo perfeita para qualquer ocasião, seja um jantar especial ou um simples momento de prazer.

Ingredientes da sua torta de maçã americana

  • 6 maçãs (preferencialmente Granny Smith)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 2 discos de massa para torta (pode ser comprada pronta ou feita em casa)
  • 1 ovo batido, para pincelar a torta
  • Açúcar cristal, para polvilhar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Descasque, retire as sementes e corte as maçãs em fatias finas.
  • Coloque as fatias de maçã em uma tigela e regue com o suco de limão para evitar que escureçam.
  • Em outra tigela, misture o açúcar, o açúcar mascavo, a farinha de trigo, a canela, a noz-moscada e o sal.
  • Escorra o suco das maçãs e adicione a mistura de açúcares e especiarias. Mexa bem para envolver as maçãs.
  • Abra um dos discos de massa e forre uma forma de torta, deixando uma borda sobre a borda da forma.
  • Despeje o recheio de maçã sobre a massa, espalhando de maneira uniforme.
  • Espalhe os cubos de manteiga gelada sobre o recheio de maçã.
  • Abra o segundo disco de massa e cubra a torta, selando bem as bordas com a massa da base. Faça pequenos cortes na superfície da massa para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
  • Pincele a torta com o ovo batido e polvilhe açúcar cristal por cima.
  • Leve a torta ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhante.