Torta de palmito no pote; veja como fazer

Uma receita bem saborosa e prática que rende umas 8 porções

23/10/2020 14:47

Aprenda a preparar uma prática torta de palmito no pote! Ela é feita no liquidificador, a massa leva poucos ingredientes e é acompanhada de um recheio bem cremoso.

Veja a receita completa no vídeo abaixo do canal Cozinha do Bom Gosto:

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Torta de palmito no pote

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 xíc (chá) de leite
  • 1 xíc (chá) de óleo
  • 1/2 xíc (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • 1 col (café) de sal
  • 2 xíc (chá) de farinha de trigo
  • 1 col (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha para untar
  • Material extra: ramekins untados com manteiga e farinha

Para o recheio:

  • 1 vidro de palmito picado
  • 1/2 xíc (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola picada
  • Salsinha a gosto
  • 1 col (sopa) azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Requeijão cremoso a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Massa:

  1. No liquidificador: coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado e bata bem;
  2. Junte a farinha de trigo e o sal e bata mais uma vez;
  3. Acrescente o fermento e bata pela última vez;

Recheio:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho;
  2. Junte o palmito, a azeitona e a salsinha;
  3. Misture em fogo médio por cerca de 2 minutos;
    Tempere com sal e pimenta a gosto;

Montagem:

  1. Em ramekins untados com manteiga e farinha, faça uma camada de massa e cubra com o recheio.
  2. Espalhe o requeijão cremoso e o parmesão no topo.
  3. Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 25 minutos ou até cozinhar a massa e dourar o topo. Bom apetite!