Torta de palmito no pote; veja como fazer
Uma receita bem saborosa e prática que rende umas 8 porções
Aprenda a preparar uma prática torta de palmito no pote! Ela é feita no liquidificador, a massa leva poucos ingredientes e é acompanhada de um recheio bem cremoso.
Veja a receita completa no vídeo abaixo do canal Cozinha do Bom Gosto:
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Torta de palmito no pote
Ingredientes
Para a massa:
- 1 xíc (chá) de leite
- 1 xíc (chá) de óleo
- 1/2 xíc (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 1 col (café) de sal
- 2 xíc (chá) de farinha de trigo
- 1 col (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha para untar
- Material extra: ramekins untados com manteiga e farinha
Para o recheio:
- 1 vidro de palmito picado
- 1/2 xíc (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola picada
- Salsinha a gosto
- 1 col (sopa) azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Requeijão cremoso a gosto
- Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- No liquidificador: coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado e bata bem;
- Junte a farinha de trigo e o sal e bata mais uma vez;
- Acrescente o fermento e bata pela última vez;
Recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho;
- Junte o palmito, a azeitona e a salsinha;
- Misture em fogo médio por cerca de 2 minutos;
Tempere com sal e pimenta a gosto;
Montagem:
- Em ramekins untados com manteiga e farinha, faça uma camada de massa e cubra com o recheio.
- Espalhe o requeijão cremoso e o parmesão no topo.
- Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 25 minutos ou até cozinhar a massa e dourar o topo. Bom apetite!