Torta natalina de tomatinho e lombo; veja como fazer
Temos a receita de uma torta natalina salgada para compor a mesa da sua ceia. É uma opção leve e gostosa, feita com tomatinho cereja, queijo e lombo defumado. Mas nada impede de você adaptar os ingredientes de acordo com o seu gosto.
Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo.
Torta natalina
Ingredientes
• LOMBO DEFUMADO 200g
• MUÇARELA 100g
• CEBOLA 1 unidade
• AZEITONA 6 unidades
• GORGONZOLA 100g
• REQUEIJÃO CREMOSO a gosto
• TOMATE CEREJA 10 unidade
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
Massa
• OVOS 1 unidade
• ÓLEO 1/4 xícara (60ml)
• IOGURTE NATURAL 1/2 copo (85g, veja como fazer em casa)
• LEITE 1/4 xícara (60ml)
• FARINHA DE TRIGO 1 xícara (135g)
• SAL 1/2 colher de chá (2,5g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa (15g)
MODO DE PREPARO
Veja o passo a passo no vídeo ou se preferir acesse este link para ter acesso a versão em texto.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e inscreva-se!