Farofa de Natal completa e deliciosa

Preparação
Tempo total
Porções

10 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
11/12/2020 12:27

Farofa é um dos pratos mais pedidos no Natal e realmente é uma delícia! Se você procura uma receita completa acaba de encontrar. O canal Receitas que amo ensinou uma versão que vale a pena experimentar. Fica pronta em 15 minutinhos.

Confira o passo a passo no vídeo em destaque!

Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
100 gramas de toucinho defumado (bacon)
300 gramas de linguiça calabresa
1 unidade de cebola
1/2 unidades de pimentão
4 unidades de alho
4 colheres de sopa de manteiga
4 xicarás de farofa de milho ou mandioca
4 unidades de ovos cozidos
8 unidades de azeitona
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de cheiro verde a gosto
1 pitada de pimenta do reino ou calabresa a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela grande frite o bacon e a calabresa com um pouco de azeite até que estejam bem corados.
2. Em seguida adicione a cebola e refogue até que ela fique dourada.
3. Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
4. Depois coloque a farinha, os ovos e a manteiga e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
5. Misture tudo até que a manteiga derreta e se espalhe por toda a farofa.
6. Refogue por mais alguns minutos misturando de vez em quando para a farofa ficar corada.
7. Por último adicione o cheiro verde, acerte o sal, misture e desligue a panela.
8. Depois disso é só servir.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Receita de farofa completa para o Natal
Receita de farofa completa para o Natal - Receitas que amo