Tortinha cupcake de limão que não vai ao forno

Uma receita bem fácil e deliciosa

Você já experimentou algo que seja tão prático quanto delicioso? Se ainda não, apresentamos a tortinha cupcake de limão, da Cozinha do Bom Gosto, um tesouro do mundo dos quitutes. A melhor parte é que não precisa nem ir ao forno!

Essa torta super prática é feita dentro das próprias forminhas de papel.

Tortinha cupcake de limão

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maizena
  •  1 col (sopa) de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 12g (1 envelope) de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 3 col (sopa) de água gelada
  • 1 limão espremido
  • 8 forminhas de papel para cupcake
  • 8 forminhas de alumínio para cupcake ou xícaras de chá (para dar sustentação enquanto as tortinhas gelam
  • Chantilly para decorar
  • Raspas de 1 limão para decorar
Tortinha cupcake de limão
Créditos: Cozinha do Bom Gosto
Tortinha cupcake de limão

Modo de preparo

  • Bata a bolacha no liquidificador até virar pó.
  • Misture a manteiga até obter um farofa.
  • Coloque as forminhas de papel dentro das formas de alumínio ou dentro das xícaras.
  • Forre o fundo de cada forminha de papel com uma camada de bolacha triturada (0,5cm de altura).
  • Misture a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
  • Dentro do liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o limão espremido e a gelatina. Bata bem.
  • Despeje nas forminhas e leve a geladeira por 1 hora ou até firmar.
  • Decore com o chantilly e as raspas. Bom apetite!