Tortinha de banana no pote: asse na própria tigela

Uma sobremesa simples de fazer, mas que vira um doce mais sofisticado ao ser servido com sorvete de baunilha

Essa tortinha de banana no pote é pra quem gosta de bastante recheio. Ela leva poucos ingredientes na massa. E é simples de fazer. Porém, ao servi-la com sorvete de baunilha, você transforma o doce em uma sobremesa sofisticada. Confira o preparo no vídeo do canal Cozinha do Bom Gosto.

Ingredientes para a tortinha de banana no pote

PARA O RECHEIO:

1/2 xícara (chá) de açúcar (tamanho da xícara: 240ml)

1/2 limão espremido

1 colher (chá) de canela

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

12 bananas nanicas picadas

PARA A MASSA:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (tamanho da xícara: 240ml)

150g de manteiga gelada

1/2 colher (café) de sal

1 colher (chá) de açúcar

1 pote de iogurte (170 g)

Gema para pincelar

Sirva com sorvete de baunilha
Créditos: Reprodução
Sirva com sorvete de baunilha

Para mais receitas criativas como essa da tortinha de banana no pote, inscreva-se no canal da Gabi Rossi e siga as redes sociais. A versão escrita das decorações está disponível no site.

Leia também: Pudim de leite condensado no pote: aprenda a fazer essa delícia