Veja como fazer bolinho de aipim com carne de casca de banana
Receita sem desperdício é assada, vegana e não leva farinha de trigo
Criatividade é palavra-chave quando o assunto é cozinha! Com ela, inúmeras receitas podem ganhar cara nova, ficando ainda mais práticas, saudáveis e saborosas. Um exemplo? O bolinho de aipim com carne de casca de banana desse post!
Com casquinha crocante e recheio inusitadamente delicioso, ele é sempre garantia de sucesso! E sabe o melhor? Além de contar com um modo de preparo supersimples, esse bolinho é assado, vegano, sem glúten e não leva farinha. Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg! Aproveito também para te convidar a conhecer o blog e minha página no Instagram.
Bolinho de aipim com carne de casca de banana
Ingredientes
- Descubra como aumentar o colesterol bom e proteger seu coração
- Entenda os sintomas da pressão alta e evite problemas cardíacos
- USP abre vagas em 16 cursos gratuitos de ‘intercâmbio’
- Psoríase: estudo revela novo possível fator causal da doença de pele
Recheio:
- 5 unidades – aproximadamente 125g de cascas de bananas bem higienizadas
- 2 colheres (sopa) – 30 ml de suco de limão
- 2 unidades – aproximadamente 100g de cebolas roxas picadas
- 1 colher (sopa) – 15 ml de azeite
- 1 unidade – aproximadamente 140g de pimentão vermelho picado
- a gosto – tomates secos
- 1 colher (chá) de alho granulado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta preta
- 1 colher (café) de páprica picante
Massa:
- 450g de aipim cozido/ mandioca cozida
- 1 colher (sopa) – 15 ml de azeite
- 3 colheres (sopa) – 30g de linhaça dourada
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
Recheio:
- Com a ajuda de uma faca, raspe bem a parte interior das cascas, até extrair qualquer resquício de polpa;
- Corte as cascas em tiras finas e depois em pedaços ainda menores;
- Deixe as cascas de molho por 20 minutos em água e suco de limão;
- Após esse tempo, refogue as cebolas roxas picadas com azeite;
- Mantenha em fogo médio;
- Acrescente o pimentão, os tomates secos, o alho granulado, as cascas de banana, o sal, a pimenta e a páprica;
- Misture até que as cascas estejam mais escurecidas, assim como mostrado no vídeo.
Massa:
- Amasse o aipim e misture manualmente com o azeite, a linhaça e o sal;
- Pegue um pedaço da massa, abra, recheie e feche modelando no formato que preferir;
- Disponha os bolinhos em uma assadeira untada com azeite;
- Pincele azeite sobre cada bolinho;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.
Você pode usar a carne da casca de banana para fazer diversas outras receitas, ela, inclusive, combina demais com o fricassê vegano que já apareceu por aqui.
Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!
Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.