leia também

Com ou sem recheio, churros são churros

Do suco de tamarindo ao sanduíche de presunto: aprenda receitas do Chaves

Churros sempre: aprenda receita de cupcake e waffle de churros

Sabe aquela tarde chuvosa que dá uma preguiça de tudo? Em que você só pensa em comer? Bom, se você consegue se imaginar nessa situação comendo churros com café quentinho, temos uma sugestão ainda melhor: um bolo de churros.

Não sabe fazer? Não se preocupe, vamos ensinar a receita agora.

 

 

Foto: Cristina Viduani

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres de margarina
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Mão na massa

  1. Bata as claras em neve e deixe-as separadas.
  2. Junte a margarina, o açúcar e as gemas e bata bem.
  3. Coloque a farinha peneirada e o leite aos poucos, mas não pare de bater.
  4. Acrescente a canela em pó e o fermento e misture bem.
  5. Coloque as claras em neve.
  6. Unte uma forma e coloque a massa no forno pré aquecido em 180 graus.
  7. Espete um palito para saber se a massa não está crua.
  8. Corte o bolo ao meio, recheie com doce de leite e depois cubra, polvilhe açúcar e canela.

Agora é só preparar o cafezinho e servir. Fica uma delícia! E, para quem quiser servir em festas também, uma confeiteira pode ajudar..