Sorvete caseiro: fácil, barato e mais saudável

O sorvete caseiro é uma opção de sobremesa mais saudável que os industrializados, pois não leva conservantes. Mas se você nunca se animou a fazer por não ter sorveteira, saiba que com utensílios comuns é possível preparar receitas deliciosas do doce.

A chef Márcia Garbin, dona da Gelato Boutique, em São Paulo, em entrevista ao O Estado de São Paulo, ensina que o segredo para dar consistência ao sorvete é bater e gelar a massa ao mesmo tempo.

Quem não tem a sorveteira, pode então fazer versões de gelatos e sorbettos com o auxílio de equipamentos como batedeira, liquidificador, processador ou um simples fouet.

Créditos: Getty Images/iStockphoto

Chef ensina como fazer esse tipo de receita em casa. Inspire-se e, quem sabe, até crie o seu sabor:

Sorvete de morango e mel feito no processador

Ingredientes para 4 porções: 1/2 kg de morangos congelados (4 horas de freezer, no mínimo) 2 colheres (sopa) de mel. Confira o passo a passo da receita completa aqui.

E ainda: