Quatro alimentos que não precisam ficar na geladeira

Quem nunca passou por essa situação? Ao chegar em casa do supermercado, a geladeira está tão abarrotada de coisas que você não consegue guardar as novas compras dentro do eletrodoméstico. Em momentos como esse, as pessoas geralmente retiram alguns alimentos que estão para estragar do refrigerador para cozinhar.

Para facilitar nessa tarefa, selecionamos quatro alimentos que não precisam necessariamente ficar na geladeira:

  • Batata

O alimento deve ser armazenado em um local fresco, arejado e escuro. No refrigerador, o amido da batata se transforma em açúcar, alterando o seu gosto e textura.

  • Melancia

Depois de aberta, deve ficar na geladeira por até quatro dias. Antes deve ficar em temperatura ambiente, para que não haja alteração nos antioxidantes das frutas.

  • Manjericão

O tempero não deve ser mantido na geladeira. Depois de lavado deve ser colcoado em um copo com água.

  • Pão

Se mantido em uma temperatura gelada, o alimento pode ficar ressecado. O indicado é guardá-lo no freezer.