Bolo mousse de chocolate que desmancha na boca

Preparação
Tempo total
Porções

7 porções

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Mesmo quem não gosta de bolo de chocolate, vai amar essa versão

15/09/2020 17:42 / Atualizado em 06/11/2020 10:50

Este bolo mousse de chocolate é de deixar qualquer um encantado e cheio de vontade de provar! Fica com a consistência bem macia, irresistível. A receita foi ensinada pela Ana Maria Braga no programa.

Ingredientes
Mousse
3 unidades de ovo
1 unidade de leite condensado (lata)
1 unidade de creme de leite com soro (lata)
100 gramas de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de achocolatado
2 colheres de sopa de açúcar
200 gramas de chocolate meio amargo picado
Calda de chocolate
1/4 xicarás de creme de leite fresco
1 colher de sopa de xarope de glucose ou glucose de milho transparente
250 gramas de chocolate meio amargo meio amargo picado
1 colher de sopa de gelatina em pó incolor hidratada em 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
1. Reserve o chocolate picado e bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Ainda batendo, adicione o chocolate até triturar bem. Reserve.
2. Forre a base de uma fôrma redonda de fundo removível untada com manteiga (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com papel-manteiga e a lateral com uma tira de papel-manteiga. Pincele o papel com manteiga derretida e envolva o lado de fora da fôrma com folha dupla de papel-alumínio, vedando bem para não entrar a água do banho-maria.
3. Despeje a mistura e leve ao forno médio preaquecido (180 °C), em banho-maria (use água quente), por cerca de 1 hora ou até dourar. Deixe esfriar para desenformar e sirva com a calda de chocolate ou somente polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com/