Creme de ricota caseiro da Ana Maria Braga

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

18/11/2020 09:36

Seja para passar na torrada ou comer com pão, um creme de ricota vai muito bem! Você vai ver com esta receita como é fácil criar sua versão caseira. Fica delicioso e é muito barato!

A receita foi ensinada pela Ana Maria Braga no programa “Mais Você”. Confira abaixo como fazer!

Ingredientes
1000 militros (ml) de leite
3 colheres de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal a gosto
100 gramas de queijo minas padrão
Modo de preparo
1. Numa panela aqueça 1 litro de leite em fogo médio até ferver. Quando ferver, apague o fogo, retire 1 xícara (chá) deste leite fervido e reserve. No restante do leite acrescente 3 colheres (sopa) de vinagre e mexa um pouco para talhar (5 minutos).
2. Coe a mistura numa peneira forrada com um pano limpo e esprema bem. Reserve. Obs.: O que eu sobrar no pano é uma ricota caseira.
3. Num liquidificador coloque 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha, 1 colher (sopa) de manteiga, sal a gosto, a ricota (que ficou no pano), 100 g de queijo minas padrão e AOS POUCOS junte 1 xícara (chá) de leite fervido (reservado acima). Bata bem até obter um creme liso.
 Creme de ricota caseiro
 Creme de ricota caseiro - reprodução/TV Globo