Creme de ricota caseiro da Ana Maria Braga
Preparação
Tempo total
Porções
2 pessoas
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Seja para passar na torrada ou comer com pão, um creme de ricota vai muito bem! Você vai ver com esta receita como é fácil criar sua versão caseira. Fica delicioso e é muito barato!
A receita foi ensinada pela Ana Maria Braga no programa “Mais Você”. Confira abaixo como fazer!
Ingredientes
- 1000 militros (ml) de leite
- 3 colheres de sopa de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal a gosto
- 100 gramas de queijo minas padrão
Modo de preparo
- 1. Numa panela aqueça 1 litro de leite em fogo médio até ferver. Quando ferver, apague o fogo, retire 1 xícara (chá) deste leite fervido e reserve. No restante do leite acrescente 3 colheres (sopa) de vinagre e mexa um pouco para talhar (5 minutos).
- 2. Coe a mistura numa peneira forrada com um pano limpo e esprema bem. Reserve. Obs.: O que eu sobrar no pano é uma ricota caseira.
- 3. Num liquidificador coloque 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha, 1 colher (sopa) de manteiga, sal a gosto, a ricota (que ficou no pano), 100 g de queijo minas padrão e AOS POUCOS junte 1 xícara (chá) de leite fervido (reservado acima). Bata bem até obter um creme liso.