Lasanha à bolonhesa vegana
Sem frutos do mar
10 pessoas
Gourmetizando
Brasileira
Essa lasanha vai te surpreender. Sem nenhum ingrediente de origem animal, o sabor dela não deixa nada a desejar. É muito deliciosa! O cuidado em cada parte do preparo garantirá o sucesso no resultado final.
Experiente servi-la numa ocisão especial, em um domingo ou no fim de ano para seus amigos e familiares. Ninguém perceberá que ela é vegana, tenha certeza.
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- Massa
- 500 gramas de massa de lasanha pronta
- 2 unidades de abobrinha grandes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 3 colheres de sopa de levedura nutricional opcional
- molho de tomate bolonhesa
- 2 xicarás de molho de tomate pronto
- 1 unidade de cebola
- 1 colher de chá de sal picada no menor que conseguir
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 unidades de dentes de alho picados no menor que conseguir
- 1 colher de chá de cominho em sementes
- 1/2 xicarás de proteína texturizada de soja granulada
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 xicarás de manjericão fresco picado
- creme de castanha de caju
- 1 xicará de castanha de caju cruas, demolhadas por 6 horas ou em água quente por 15 minutos (descarte a água da demolha)
- 1 xicará de água filtrada
- 1 unidade de limão sumo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de levedura nutricional opcional, mas muito recomendado
- 1 unidade de alho-poró fatiado no menor que conseguir
- 1 unidade de dentes de alho picado
- 1 colher de chá de sal
- 1. Fatie as abobrinhas em fatias de aproximadamente ½ centímetro (de preferência na transversal).
- 2. Misture o azeite, com o sal e a pimenta.
- 3. Pincele a mistura nas abobrinhas.
- 4. Grelhe levemente as fatias em uma frigideira quente (ou leve ao forno a 180 graus por 15 minutos, vire as fatias e asse por mais 10 minutos).
- 5. Agora vamos preparar o nosso creme de castanhas: em um liquidificador , bata as castanhas de caju já demolhadas junto com a água, o azeite, o sal e a levedura nutricional até obter uma mistura homogênea. Experimente e ajuste os sabores conforme sua preferência. Em uma panela, doure o alho picado e o alho poro com azeite. Adicione o creme de castanhas e cozinhe até chegar na consistência de sua preferência.
- 6. Agora vamos preparar nosso molho à bolonhesa vegano: numa panela, refogue a cebola no azeite e no sal por 2 minutos. Acrescente o cominho e o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a proteína de soja e o molho shoyu e refogue por mais 1 -2 minutos. Acrescente o molho de tomate e o açúcar e deixe tudo cozinhar por 5 minutos. Se precisar acrescente um pouco de água.
- 7. Em uma forma refratária coloque uma camada de molho de tomates, uma de massa, uma de abobrinhas é uma de creme de castanhas. Vá alternando as camadas até acabarem os ingredientes.
- 8. Na última camada, cubra a lasanha com o creme de castanhas e salpique queijo parmesão vegano ou a levedura nutricional.
- 9. Leve ao forno quente a 200 graus por 20 minutos ou até dourar.
- 10. Sirva.