Lasanha de batata cremosa bem prática; veja como fazer

Preparação

Tempo total

Porções

4pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Se você gosta de receitas práticas e deliciosas, precisa aprender a fazer esta lasanha de batata cremosa com bastante molho e queijo.

A dica vem lá do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Descasque e corte as batatas usando um fatiador de legumes ou mandolin, cada fatia deve ficar com cerca de 0,5cm de espessura.
2. Agora, em um recipiente levemente untado com azeite faça uma camada de batata seguida de uma camada de molho, uma de presunto e outra de muçarela.
3. Siga repetindo as camadas até chegar no limite do recipiente (o recipiente que usei tem 25cm x 15cm).
4. Finalize com uma camada de batata seguida de muçarela e finalize com parmesão ralado, orégano e tomates cereja cortados ao meio.
5. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que as batatas estejam macias.
6. Depois deste tempo, retire o papel e leve novamente ao forno por mais 15 minutos ou até a parte de cima ficar douradinha.
7. Depois disso é servir.