Macarrão cremoso com molho 4 queijos; veja como é fácil fazer

Preparação

Tempo total

Porções

4pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Quando bate aquela falta de criatividade na cozinha, uma boa massa salva. Este macarrão cremoso com molho 4 queijos é para essas horas. É um preparo prático e fica muito gostoso.

Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo e inscreva-se no canal!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em uma panela refogue o alho no azeite até que ele fique mais macio e levemente dourado.
2. Em seguida coloque o leite, o requeijão e o creme de leite e misture bem em fogo baixo até que fique homogêneo.
3. Em seguida abaixe o fogo, adicione a gorgonzola e misture bem até derreter completamente.
4. Coloque agora metade da muçarela e misture até derreter.
5. Junte a parte final da muçarela e misture até que todo o queijo derreta.
6. Por fim coloque o parmesão e misture mais uma vez.
7. ATENÇÃO: mantenha a chama do fogo baixa ou até mesmo desligada, o calor demais pode talhar o queijo e estragar completamente a textura do seu creme. Também é importante não deixar o creme ferver.
8. Quando o creme estiver uniforme, tempere com sal e a pimenta do reino a gosto, finalize com a cebolinha e junte a massa de sua preferência.
9. Eu usei pene, mas pode fazer com a massa que mais gostar.
10. Depois disso é só servir.