Maionese sem ovo, cheia de proteína e pronta em 10 minutos
Sem lactose
1 porção
Muito fácil
Brasileira
Receita feita no liquidificador pode ser armazenada no congelador por até três meses
Essa receita de maionese sem ovo tem o objetivo de atender aos mais diversos públicos. Para você que é vegano, aqui encontra uma opção excelente de creme para passar no pão (quem é vegano entende como é difícil encontrar opções baratas e saborosas).
Para você que busca uma alimentação saudável e equilibrada, aqui encontra um equilíbrio perfeito entre a nutrição adequada e o sabor. Além de gostosa, essa maionese é rica em proteínas e vitaminas.
Não há nenhuma dificuldade durante o preparo, não precisa emulsionar nada, só bater tudo em um liquidificador ou processar.
Confira a receita a seguir. Você pode encontrar essa e outras receitas em nossa página do Instagram: LeJuletVeg
- 300 gramas de tofu
- 1/2 xicarás de água filtrada
- 1 unidade de limão espremido
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de chá de sal
- 1 unidade de alho (dente)
- 1 pitada de salsinha a gosto
- 1. Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- 2. Experimente e ajuste os sabores conforme sua preferência.
- 3. Guarde a maionese de tofu em um recipiente fechado na geladeira por até uma semana.
- 4. Você também pode congelar por até 3 meses, porém ao descongelar é ideal que você bata ou processe o creme novamente, para obter uma boa textura.