Maionese sem ovo, cheia de proteína e pronta em 10 minutos

Sem lactose

Preparação
Tempo total
Porções

1 porção

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Receita feita no liquidificador pode ser armazenada no congelador por até três meses

Em parceria com Le Julet Veg
15/09/2020 14:27 / Atualizado em 06/11/2020 10:55

Essa receita de maionese sem ovo tem o objetivo de atender aos mais diversos públicos. Para você que é vegano, aqui encontra uma opção excelente de creme para passar no pão (quem é vegano entende como é difícil encontrar opções baratas e saborosas).

Para você que busca uma alimentação saudável e equilibrada, aqui encontra um equilíbrio perfeito entre a nutrição adequada e o sabor. Além de gostosa, essa maionese é rica em proteínas e vitaminas.

Não há nenhuma dificuldade durante o preparo, não precisa emulsionar nada, só bater tudo em um liquidificador ou processar.

Confira a receita a seguir. Você pode encontrar essa e outras receitas em nossa página do Instagram:  LeJuletVeg

Ingredientes
300 gramas de tofu
1/2 xicarás de água filtrada
1 unidade de limão espremido
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de sal
1 unidade de alho (dente)
1 pitada de salsinha a gosto
Modo de preparo
1. Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
2. Experimente e ajuste os sabores conforme sua preferência.
3. Guarde a maionese de tofu em um recipiente fechado na geladeira por até uma semana.
4. Você também pode congelar por até 3 meses, porém ao descongelar é ideal que você bata ou processe o creme novamente, para obter uma boa textura.