Pudim de limão sensacional que vale cada colherada
Preparação
Tempo total
Porções
7 porções
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
A sobremesa é perfeita para qualquer ocasião! Veja como é fácil fazer
Parem TU-DO! Este pudim de limão é um dos mais gostosos da vida! Se você gosta de doce, puxa uma cadeira e assista ao vídeo abaixo. É de dar água na boca!
A receita é prática, feita no liquidificador. O resultado é um pudim cheio de furinhos com uma calda sensacional de limão! É perfeito para servir de sobremesa e fazer bonito com a família!
Ingredientes
- Pudim
- 1 unidade de leite condensado (lata)
- 1 1/2 xicarás de leite integral
- 4 unidades de ovo
- 1 colher de chá de limão (raspas)
- 10 gramas de manteiga (untar)
- Calda
- 1/2 xicarás de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 unidade de limão (suco)
- 1 xicará de água
Modo de preparo
- Pudim
- 1. Bata todos os ingredientes rapidamente no liquidificador, sem deixar espumar.
- 2. Despeje em fôrma de cone central (19 x 6 cm) untada com manteiga.
- 3. Asse em forno médio preaquecido (180 °C), em banho-maria, por cerca de 1 hora ou até que, ao espetar o pudim com um palito, este saia limpo.
- 4. Desenforme gelado, preferencialmente no dia seguinte, e sirva regado com a calda e, se desejar, decorado com raspas de limão.
- Calda
- 1. Misture o açúcar com o amido de milho e depois acrescente o suco de limão e a água.
- 2. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Veja mais receitas no site da Ana Maria Braga: https://anamariabraga.globo.com